Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ВО ДВОРЦЕ КАК ДОМА

ВО ДВОРЦЕ КАК ДОМА

До 30 ноября гости Рима могут посетить более полусотни частных вилл и дворцов, которые, как правило, закрыты для туристов.

Проект «Дворцы Рима приглашают в гости» (Palazzi di Roma a Porte Aperte) вновь объединил владельцев более 50 старинных резиденций в итальянской столице. С 1 по 30 ноября эти выдающиеся виллы и дворцы, обычно закрытые для широкой публики, приглашают в гости всех желающих.

Среди домов, принимающих участие в «месяце открытых дверей» — величественные дворцы римского Ренессанса, пышные особняки эпохи барокко и грандиозные общественные здания конца XIX — начала ХХ века. Во многих из них хранятся уникальные произведения искусства. Забронировать билет на посещение домой можно на официальном сайте проекта «Дворцы Рима приглашают в гости» в интернете.

2 Ноября 2017

Также читают

Нидерланды / Амстердам
3D напечатанный "Дом на канале"
3D напечатанный "Дом на канале"
3D-печать — одно из самых удивительных явлений современности: что может быть восхитительнее, чем наблюдать процесс превращения цифрового файла в осязаемую вещь? С каждым годом трехмерная печать становится все доступнее, а задачи, которые она помогает решать, все сложнее.
Австрия / Вена
Дом Хундертвассера
Дом Хундертвассера
Необычный жилой дом в центре Вены, построенный по проекту самобытного художника и архитектора Фриденсрайха Хундертвассера.
Феномен города
Феномен города
Весной 2007 года произошло событие, которому мало кто придал значение: количество горожан на Земле впервые превысило число сельских жителей. Человечество стало вести преимущественно городской образ жизни, хотя всего 10 тысяч лет назад городов не существовало.
Индонезия
Снять короваев
Снять короваев
Первый контакт короваев, обитающих в джунглях острова Новая Гвинея, и белых людей состоялся всего около 40 лет назад. До этого момента папуасы даже не подозревали, что кроме них на этой планете еще есть люди. За прошедшее время в жизни короваев многое изменилось — но не всё.
Россия / Санкт-Петербург
Петергоф
Петергоф
Сверкающие на солнце струи фонтанов, величественные каскады и нарядные дворцы, живописные аллеи старинного парка — изумительное сочетание природной гармонии и плодов кропотливого человеческого труда. Петергоф — отдохновение для души и подарок для чувств. А пытливый ум отыщет тут еще и множество напоминаний о славных деяниях, о великих людях и драматических моментах жизни государства Российского.
Нидерланды / Амстердам
Голландская суть
Голландская суть
Тюльпаны, каналы, мельницы, сыр, кофешопы, квартал красных фонарей и оранжевый цвет... Что из этого является символом консервативного королевства Нидерланды, а что - либеральной страны Голландии, в общем, не важно. Здесь царит особая атмосфера, которая примиряет несопоставимые вещи.
Италия
Италия
Для кого-то Италия — это Реннессанс, Древний Рим и другие исторические и культурные вехи, для иных — дизайнерская одежда и обувь, еще для кого-то — пицца и паста, многих привлекают море и горы. Какая она на самом деле — Италия? 
Италия
Комо
Комо
Если очертания Италии напоминают женский сапожок, то водная гладь озера Комо исполнена природой в виде фигуры бегущего человечка. Комо — жемчужина Северной Италии, тихий уголок шумной Европы, расположившийся в объятиях альпийских предгорий. Здесь сбываются все мечты.
Зодчество в деталях
Зодчество в деталях
Чтобы разобраться в сущности архитектуры, следует мысленно разъять сложную конструкцию здания на элементы — буквально камня на камне не оставив, вычленить свод, арку, колонну, перекрытие. Многовековой набор элементов не отличается разнообразием. Он больше похож даже не на азбуку, а на ноты, из ограниченного числа которых можно собрать бесконечное множество сочетаний.
Польша
Лодзь
Лодзь
Лодзь — один из самых крупных городов Польши — привлекает туристов не меньше, чем помпезный и пышный королевский Краков. И в самом деле: здесь хватает старинной архитектуры, которой Лодзь может посоперничать с Краковом и многими другими европейскими городами, а также в Лодзи есть много других интересностей, уникальных и свойственных только этому городу.