Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЗДРАВСТВУЙ, ИТАЛИЯ!

ЗДРАВСТВУЙ, ИТАЛИЯ!

В столичном выставочном комплексе «Манеж» завершилась выставка «Здравствуй, Италия!». С 5 по 12 декабря гости могли познакомиться с итальянской гастрономией и культурой, а также узнать все о новых направлениях на Апеннинском полуострове.

Выставка «Здравствуй, Италия!» (Buongiorno, Italia!) предоставила всем влюбленным в эту страну путешественникам шанс еще глубже проникнуться темпераментным итальянским духом, увидеть шедевры живописи и произведения современного искусства, услышать живое исполнение итальянских певцов и попробовать традиционные итальянские блюда.

Для профессионалов эта выставка была интересна, в первую очередь, тем, что за время ее работы представителям российской туриндустрии были представлены возможности малознакомых россиянам регионов Италии. Особо интересной получилась презентация региона Марке — родины Рафаэля и Россини. Здесь путешественники найдут и прекрасные пляжи (более 180 километров береговой линии), и живописную природу, чем-то напоминающую пейзажи Тосканы — но по более демократичным ценам, и превосходный шоппинг (в Марке работает, к примеру, около 200 обувных брендов), и высокую кухню, ведь главный продукт региона — трюфель.

Также исполнительный директор римского туристического офиса ЭНИТ Джованни Бастьянелли поделился информацией о положительной динамике туристического потока из России. В 2017 году Италию посетило более 640 тысяч человек, что на 8,2 % больше, чем в 2016 году.

15 Декабря 2017

Также читают

Италия / Комо
Дворец Бролетто
Дворец Бролетто
По всей Италии тут и там разбросаны здания, каждое из которых вполне могло бы являться музеем (и некоторые в итоге музеями и становятся). Дворец Бролетто в Комо — один из таких архитектурных шедевров.
Италия / Милан
«Экспо-2015»
«Экспо-2015»
Всемирная выставка 2015 в Милане
Доминиканская республика
Доминиканская республика
Доминиканская республика известна как райское местечко, где любовь благословенна: чаще всего сюда едут пары, чтобы пожениться или провести медовый месяц.
Малайзия
Джорджтаун
Джорджтаун
Архитектура, гармонично сочетающая в себе разные стили, достопримечательности, повествующие о захватывающей истории этого большого города и, конечно же, многочисленные китайские, индийские и сикхские храмы — вот тот экзотический коктейль, в который непременно хочется окунуться, даже если просто приехал в эти края за пляжным отдыхом.
Израиль
Эйлат
Эйлат
Эйлат, безусловно, является одним из мест, куда едут отдыхать не только туристы-иностранцы, но и сами жители Израиля, а если уж жители Тель-Авива выбирают его местом для отдыха — это своеобразный знак качества.
Мальдивы
Мальдивы
Мальдивы — это слово для многих россиян стало синонимом слова рай. И действительно, здесь и природой, и человеком созданы все условия для того, чтобы чувствовать себя именно так — в раю.
Без барьеров
Без барьеров
Многие люди боятся путешествовать по одной простой причине — они не знают иностранных языков и страшатся оказаться в незнакомой и, как им кажется, враждебной среде в одиночестве. Но подобные опасения часто сильно преувеличены. Так как же путешествовать, не пугаясь границ, языковых барьеров и межкультурных различий?
Германия
Берлин: альтернатива альтернативе
Берлин: альтернатива альтернативе
За последние два десятка лет мы привыкли путешествовать за разного рода альтернативными способами провести время. На смену огромным берлинским рейвам и техно-сейшенам пришли крошечные галереи и «альтернативная гастрономия» Кройцберга, но суть не изменилась. И все же мы знаем: Берлин иногда умеет удивить, показав свое сдержанное лицо.
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо.