Томатная лапша по-мексикански

Томатная лапша по-мексикански

Рецепт этого теста подойдет для приготовления макаронных изделий для любых блюд

Описание приготовления:
  • 1. Яйца, томатную пасту и оливковое масло смешать в отдельной посуде. Добавляя муку постепенно, замесить гладкое тесто, сформировать шар. Если тесто получается очень крутым, следует добавить в него немного холодной воды.
  • 2. Тесто месить 15 минут, затем отложить его ещё на 15 минут, накрыв влажным полотенцем.
  • 3. Раскатать тесто, слегка присыпать его мукой, сложить в три раза и снова раскатать. Повторить эту процедуру 6-8 раз.
  • 4. Раскатать тесто до той толщины, которую вы хотите для лапши.
  • 5. Разрежьте тесто на полоски той толщины, которая вас устроит.
  • 6. Данное тесто можно использовать для всех видов лапши и макаронных изделий, в том числе, для приготовления лазаньи и равиоли.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • яйца
    2 шт
  • томатная паста
    60 мл
  • оливковое масло
    1 ст.л.
  • мука из манной крупы
    500 мл
  • холодная вода
    по необходимости

На кухне должны быть

  • скалка
  • нож

Это блюдо: