Суп-пюре из раков

Суп-пюре из раков

Нежное, изысканное и просто в приготовлении блюдо.

Описание приготовления:
  • 1. Положите раков в небольшой котёл. Залейте водой. Доведите до кипения и кипятите 30 минут.
  • 2. Достаньте и осушите раков. Отделите мясо от хвостовой части и сохраните. Положите панцирь снова в воду.
  • 3. Тушите до тех пор, пока количество воды не уменьшится до 4 стаканов. Процедите и сохраните бульон.
  • 4. В большой сковороде разогрейте сливочное масло. Жарьте на сильном огне, при постоянном помешивании лук, чеснок и сельдерей, пока они не станут мягкими. Посыпьте мукой и готовьте ещё 2 минуты на медленном огне.
  • 5. Вылейте бульон из раков на овощи. Положите помидоры, томатную пасту, мясо раков, шерри, соль и перец. Тушите 15 минут.
  • 6. Перелейте суп в кухонный комбайн и сделайте из него пюре.
  • 7. Выложите пюре в кастрюлю и тушите 5 минут.
  • 8. Добавьте сливки и тушите ещё 10 минут.
  • 9. К столу подавайте очень горячим.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч. 30мин.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • раки
    2 кг
  • вода
    10 стаканов
  • сливочное масло
    4 ст. л.
  • нарезанная кубиками маленькая средняя луковица
    1
  • измельченный зубчик чеснока
    1
  • нарезанный маленькими кубиками стебель сельдерея
    1
  • мука
    4 ст. л.
  • очищенные от кожи и семян, нарезанные кубиками помидоры
    1 стаканан
  • томатная паста
    2/3 стакана
  • шерри
    2/3 стакана
  • соль
    1/2 ч. л.
  • перец
    1/4 ч. л.
  • жирные сливки
    1 стакан

На кухне должны быть

  • небольшой котёл
  • большая сковорода
  • кухонный комбайн
  • сервировочные тарелки