Кремовый суп из цветной капусты с икрой

Кремовый суп из цветной капусты с икрой

Нежный, легкий и очень полезный суп.

Описание приготовления:
  • 1. Положите цветную капусту в большую кастрюлю и залейте куриным бульоном. Тушите 30 минут.
  • 2. Процедите, сохраняя бульон и цветную капусту.
  • 3. Сделайте пюре из цветной капусты с помощью комбайна или прокрутите через мясорубку. Пюре снова положите в бульон.
  • 4. В небольшой кастрюле разогрейте сливочное масло и добавьте муку. Готовьте 2 минуты на медленном огне. Введите сливки до образования густого соуса.
  • 5. Влейте соус в суп и разогрейте.
  • 6. К столу подавайте суп, положив 1 ст. л. Икры сверху.
  • 7. Суп также хорошо подать мо свежеиспеченными домашними пышками.

Пышки по старинному рецепту с сыром Чеддер:

  • 1. Просейте молоко, разрыхлитель и соль.
  • 2. Порубите в смесь сливочное масло и положите сыр. Постепенно добавляйте в молоко, пока не образуется мягкое тесто.
  • 3. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите около 30 секунд.
  • 4. Раскатайте тесто в форме квадрата толщиной около 6 мм. Разрежьте на пышки круглой или квадратной формы.
  • 5. Положите на несмазанный маслом противень и выпекайте на разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут.

Пышки из пахты с мёдом:

  • 1. Просейте муку разрыхлитель и соль. Порубите смесь, жир для жарки и продолжайте мешать до образования крупных комков.
  • 2. Влейте пахту и мёд. Замесите мягкое тесто. Раскатайте в форме квадрата толщиной 12 мм. Разрежьте ножом, посыпанным мукой.
  • 3. Выпекайте 15-18 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • соцветия цветной капусты
    2 1/2 стакана
  • куриный бульон
    4 стакана
  • сливочное масло
    3 ст. л.
  • мука
    3 ст. л.
  • сливки
    2 стакана
  • красная икра
    4 ст. л.
  • хлебная мука
    2 стакана
  • разрыхлитель
    2 ч. л.
  • соль
    1/6 ч. л.
  • сливочное масло
    2 ст. л.
  • тертый сыр Чеддер средней остроты
    1 стакан
  • молоко
    3/4 стакана
  • хлебная мука
    2 стакана
  • разрыхлитель
    2 ч. л.
  • сода
    1/4 ч. л.
  • соль
    1/2 ч. л.
  • жир для жарки
    1/4 стакана
  • пахта
    1/2 стакана
  • жидкий мёд
    1/4 стакана

На кухне должны быть

  • большая кастрюля
  • комбайн или мясорубка
  • небольшая кастрютя
  • противень
Подписка на журнал