Знакомство с Коморскими островами вполне можно начать с острова Майотта. Почему? Потому что здесь удивительной красоты природа, как будто создана для услаждения человеческого взора, слуха, осязания и обоняния: повсюду растут благоухающие цветы, деревья (взять хотя бы эвкалипты), также эти деревья производят невероятно вкусные фрукты; пляжи покрыты белоснежным мягким песком, в водах Индийского океана водятся разноцветные рыбки. Опасных зверей и растений здесь нет вовсе.
Майотту недаром называют подводным парком Юрского периода. Здесь просто рай для дайверов: если приехать в подходящий сезон (весной или осенью), то можно насладиться не только классическими кораллами (здесь им около 40 миллионов лет, а сами они образуют подводные системы ущелий, пещер и каньонов) и цветастыми рыбками (включая эндемичную редкую рыбу латимерию и другие доисторические виды рыб, сохранившихся в этих водах), но также и китами, которые приплывают сюда целыми кланами, кстати, в это время их можно наблюдать и с берега).
На Майотте жарко и влажно. Климат здесь морской муссонный. Температура в течение года особенно не меняется (24-27 градусов тепла), впрочем, в особо жаркие дни она может достигать отметки 38-42 градуса тепла. Сезонов здесь можно выделить всего два: теплый и более влажный период, с господством восточных муссонов длится с ноября по апрель-май, а с мая по октябрь-ноябрь — более прохладный и сухой.
Майотта по статусу является французским заморским департаментом, поэтому неудивительно, что кухня Майотты вобрала в себя традиции французской кухни и интегрировала их в традиции местные. Основные ингредиенты местных блюд это морепродукты, рис, бобовые, кукуруза, маниока, несладкие бананы. Также местные повара обожают использовать специи: это может быть кардамон, ваниль, гвоздика, корица и другие самые разнообразные приправы. Попробуйте омара в ванильном соусе, моллюсков и креветки с лимоном, местную версию кебаба, баранину на углях, жареную морскую рыбу или запеченную на углях. Здесь чрезвычайно распространено употребление свежевыжатых соков — неудивительно, с таким-то количеством разнообразных свежих фруктов, а вот с алкоголем тут не очень — сказывается влияние мусульманских традиций.
Помимо древних кораллов, в Майотте можно посмотреть на лавовые поля, ориентальную архитектуру столицы — города Мамудзу, погулять по местному базару, заглянуть в королевские гробницы XVI века, осмотреть развалины древнего арабского форта, Музей погибших кораблей.
Майотта
-
- Валюта:
- евро
-
- Употребляемые языки:
- французский
-
- Государственные языки:
- французский
-
- Получение визы:
- Виза через посольство
-
- Индекс Биг-Мака:
- 0%
-
- Площадь:
- 376 км.2
-
- Население:
- 246 тыс. чел.
-
- Плотность:
- 654.26 чел./км2
-
- Столица:
- Мамудзу
-
- Политический строй:
- Заморский департамент Франции
-
- Тип розетки
- Евровилка
Отзывы о МайоттеБыли в Майотты? тогда +1, если согласны с утверждением
-
Преимущества
-
Недостатки
-
Для такой бедной страны здесь достаточно дорого стоит транспорт, гостиницы и т. д.считают -2147483648%+1
Чтобы мы могли учесть Ваш голос, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей