Сэндвичи
Сэндвичи — популярный вид закуски, пришедший из Англии. Блюдо по внешнему виду напоминает бутерброд, но состоит из двух или более ломтиков хлеба. Начинка также имеет особый состав. Тонко нарезанная ветчина или отварное мясо в классическом сэндвиче должны присутствовать обязательно.
Обычный закрытый бутерброд и его версии
Современные сэндвичи рецепты имеют более разнообразные. В качестве начинки используется рыба, сыр, овощи и фрукты, в том числе и экзотические, например, авокадо или бананы. На хлеб намазывают сливочное масло, мягкий сыр, соусы, горчицу.
Чтобы приготовить сэндвич-бутерброд, хлеб нарезают ровными прямоугольниками толщиной 1– 1,5 см или треугольниками (американские клубные сэндвичи). Можно купить в магазине готовый нарезной, но опытные кулинары рекомендуют произвести нарезку самостоятельно. Тонкие ломтики быстрее черствеют даже в специальных хлебницах или холщовых мешочках.
Удобно использовать небольшие круглые булочки, которые аккуратно разрезают поперек на два ломтика. Для детского завтрака можно вырезать забавные фигурки животных, например, мордочку кошки. Самые вкусные сэндвичи получаются из поджаренного на сковороде или в тостере хлеба.
Сэндвичи холодные и горячие
Традиционные сэндвичи являлись холодной закуской. В современной кулинарии есть немало рецептов приготовления их в духовке. Необходимо подобрать температуру и время запекания таким образом, чтобы хлеб приобрел золотистую хрустящую корочку, а сыр слегка подтаял.
Добиться желаемого результата с первого раза не всегда удается, но на помощь приходит современная бытовая техника. Сэндвич-тостер — устройство, с которым все необходимые параметры будут соблюдены в автоматическом режиме. На приготовление горячих закрытых бутербродов на завтрак потребуется несколько минут.
С чем приготовить сэндвичи
Разнообразие начинок для закрытых закусочных бутербродов позволяет использовать это блюдо для быстрого завтрака или подать в качестве закуски перед званым обедом или ужином.
Если в повседневное меню можно включить бутерброды с простым набором продуктов. Это может быть сэндвич с сыром моцарелла и сладким перцем или сырной начинкой, которую готовят, предварительно измельчая основной продукт. Часто используют ветчину или отварную телятину. Сытный сэндвич с курицейили индейкой по достоинству оценят мужчины, за содержащийся в этих продуктах полезный белок.
На праздничный стол рекомендуется приготовить сэндвичи с изысканными начинками, например «Тоскана» с тунцом и оливками или португальский «Франсезинья» с беконом и колбасками, отличающийся особой технологией приготовления. Также можно использовать для начинок крабовое мясо, норвежскую сельдь, сыр бри или анчоусы.
Интересны сладкие варианты сэндвичей, которые могут подаваться в качестве десерта. Для них в качестве начинки используют консервированные персики, груши, творожный мусс и ореховую пасту.
Какой бы ни была технология приготовления сэндвичей, они являются простым блюдом, приготовить которые не составит труда. Подробное описание всех этапов процесса и пошаговые фотографии помогут сделать все правильно. Воспользовавшись нашими советами, вы не просто приготовите вкусные закрытые бутерброды, но и эффектно подадите их. Красивое оформление сделает их более аппетитными.
Рецепты Сэндвичей