Пастрами
Классический рецепт пряной закуски
Описание приготовления:
- 1. В большой посуде смешайте все указанные ингредиенты для рассола, помешивая, доведите смесь до кипения, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите рассол с огня, дайте ему остыть при комнатной температуре, затем охладите, поместив в холодильник.
- 2. С поверхности грудинки срежьте жир, уложите мясо в маринад, накройте тарелкой и прижмите ее, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Выдержите говядину в холодильнике 3 дня.
- 3. Выньте говядину из маринада, промойте и обсушите.
- 4. Кориандр и перец слегка обжарьте на сухой сковороде, смешайте, измельчите в кофемолке. Посыпьте говядину приготовленной смесью со всех сторон.
- 5. Коптите говядину сначала холодным способом (при температуре 32 °С), затем горячим способом (при температуре 93 °С) в течение двух с половиной часов
- 6. Духовку нагрейте до 140ºС. Готовьте говядину на пару (на решетке, под которой установлен противень с кипящей водой) 2-3 часа. Готовое мясо должно легко протыкаться вилкой.
- 7. При подаче тонко нарезать. Уложить мясо несколькими слоями на багет или хлеб для сэндвичей. Подавать с чесночным соусом и маринованным огурцом.
Ингредиенты для смеси пряностей
Перец черный горошком — 20 г
Семена горчицы — 20 г
Семена кориандра — 20 г
Хлопья красного жгучего перца — 12 г
Перец душистый — 14 г
Мускатный орех молотый — 8 г
Корица — 2 шт.
Лавровые листья — 24 шт.
Гвоздика — 6 г
Корень имбиря тертый — 8 г
Приготовление смеси пряностей
- 1. На небольшой сухой скороде слегка обжарьте перец горошком, семена горчицы и кориандра. Пряности снимите со сковороды и раздавите плоской стороной ножа.
- 2. Палочки корицы наломайте кусочками, лавровые листья измельчите. Все пряности смешайте. Храните смесь в стеклянной банке или герметичном пластиковом контейнере.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 7ч. 30мин.
- на 6 порций
Основные ингредиенты
-
- Мякоть говядины (грудинка)
- 2,25 кг
-
- Семена кориандра
- 8 г
-
- Перец черный горошком
- 10 г
-
- Вода
- 4 л
-
- Чеснок измельченный
- 5 зубчиков
-
- Мед
- 60 мл
-
- Смесь пряностей
- 8 г
-
- Сахар коричневый
- 90 г
-
- Сахар-песок
- 225 г
-
- Соль розовая
- 42 г
-
- Соль
- 350 г
На кухне должны быть
- сковорода
- кофемолка
- большая посуда
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей