
1001 РЕЦЕПТ
В Барселоне стартовал гастрономический фестиваль Пасеч-де-Гурмэ. На протяжении 10 дней гостей столицы Каталонии ждут кулинарные мастер-классы, дегустации блюд высокой кухни и, конечно, тапас — традиционных закусок.
В фестивале Пасеч-де-Гурмэ, который проходит в Барселоне во второй раз, принимают участие 18 ресторанов, расположенных на бульваре Пасеч-де-Грасия и прилегающих к нему улицах. До 24 марта включительно гости фестиваля смогут по вполне демократичным ценам продегустировать блюда из специально разработанных к празднику меню от именитых шефов. Так, сет с закусками тапас стоит всего семь евро, а обед или ужин из фестивального меню — €50. Количество сетов ограничено, поэтому запастись билетом (или билетами) стоит заранее — они доступны для бронирования на официальном сайте фестиваля в интернете.
Среди мастер-классов, которые пройдут в рамках фестиваля (их посещение бесплатное) — уроки по созданию авторских коктейлей в баре Sintonia, дегустация вин в винотеке Torres, где также расскажут какое вино наиболее удачно сочетается с теми или иными продуктами. В ресторане люксового отеля Majestic состоятся кулинарные соревнования среди любителей, а в баре Mood Rooftop Bar вас научат готовить... яйца. Организаторы этого мастер-класса обещают рассказать о 1001 рецепте приготовления этого продукта.
Также читают









