КАТАРСКИЕ ДРАГОЦЕННОСТИ

КАТАРСКИЕ ДРАГОЦЕННОСТИ

В столице Катара до 31 августа проходит выставка молодых дизайнеров с Ближнего Востока Doha Dreams.

Участники выставки, представленной в Центре дизайна, моды и новых технологий M7, переосмысливают работы дизайнеров, которые были показаны в ретроспективе Dior: Designer of Dreams, ― первой выставке знаменитого французского Дома моды на Ближнем Востоке.

Экспозиция представляет работы семи катарских художников. Они вдохновлялись произведениями известного бренда и через призму локальной культуры пытались переосмыслить их. Среди предметов, достойных особого внимания, ― платье из листьев финиковой пальмы в форме «розы пустыни» и романтичное свадебное платье, созданное с учетом истории ловли жемчуга, одной из главных традиций Катара.

20 Июня 2022
Круизы по морю

Также читают

Италия / Милан
«Экспо-2015»
«Экспо-2015»
Всемирная выставка 2015 в Милане
10 самых ярких дизайнерских дуэтов
10 самых ярких дизайнерских дуэтов
Они сошлись, вода и камень, стихи и проза, Дольче и Габбана, Viktor и Rolf и многие, многие другие. Словом, в дизайне, искусстве, вечно балансирующем на грани утилитарности и провокации, синергия противоположностей — обычное дело. Мы выбрали самые яркие творческие дуэты современного дизайна.
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
ОАЭ / Абу-Даби
Секреты за фасадом
Секреты за фасадом
Если вы не позволите ослепить себя царящему в главном городе эмирата сиянию высокотехнологичной новизны, то обнаружите, что за возведенным здесь в 2000-х годах фасадом из стекла и бетона по сей день здравствуют древние традиции бедуинов, веками живших среди золотых барханов пустыни Руб-эль-Хали.