...КРЫЛЫШКАМИ БЯК-БЯК-БЯК-БЯК

...КРЫЛЫШКАМИ БЯК-БЯК-БЯК-БЯК

Один из старейших в мире парков птиц, сингапурский Jurong Bird Park, закроется 3 января 2023 года, спустя 52 года после основания.

С момента открытия парка в 1971 году, его площадь и число питомцев многократно увеличились. Сегодня в парке, площадью более 20 гектаров гости могут увидеть более 3500 пернатых, принадлежащих к более чем 400 видам птиц. Ежегодно парк посещало около 850 тысяч гостей, которые по достоинству ценили не только представленное биологическое многообразие, но и яркие многочисленные шоу с участием попугаев, пингвинов и других птиц.

Причина закрытия парка не называется, но, скорее всего, его финансовому благополучию был нанесен серьезный урон пандемией коронавируса. Питомцы Jurong Bird Park найдут новый дом в Сингапурском зоопарке и в экопарке на севере Сингапура, который в настоящее время создает гостиничная сеть Banyan Tree.

7 Сентября 2022
Лайнер Astoria Grande

Также читают

Руанда
Руанда
Тех, кто мечтает о красочной экзотической Африке, часто отпугивают небезопасность и труднодоступность многих стран континента. Однако Руанда, не отвечающая стереотипам об африканских опасностях, может стать отличным выбором для увлекательной поездки.
Словения / Порторож
Природный парк солончаков Сечовле
Природный парк солончаков Сечовле
Природный парк солончаков Сечовле находится на юго-западе Словении. Он представляет собой охраняемую природную территорию, где расположена самая большая соляная ванна в Словении. Это одно из последних мест добычи соли в Европе, где практикуется ручной сбор.
США / Аляска
Национальный парк Денали
Национальный парк Денали
Национальный парк Денали — это биосферный заповедник площадью 25 тысяч квадратных километров. Он находится в самом центре полуострова.
Россия / Самара
Струковский сад
Струковский сад
Струковский сад – один из самых известных парков Самары, расположенных на берегу Волги. Его привели в порядок при подготовке города к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года и сейчас это одна из самых интересных местных достопримечательностей.
Хорватия / Загреб
Плитвицкие озера
Плитвицкие озера
Один из красивейших природных парков Европы в самом сердце Хорватии.
Парк национального значения
Парк национального значения
«Заповедник» — слово древнее. Оно на несколько веков старше того явления, которое называет сегодня. Первый заповедник в нынешнем смысле этого слова был создан в нашей стране — перед Февральской революцией. Национальные парки, природные резерваты по-американски, не намного старше: в прошлом году старейший из них отмечал 140-ю годовщину создания. Иными словами, для того чтобы прийти к идее охранять природу, человечеству требовалось уйти достаточно далеко от нее самой.
Хорватия
Ожерелье Адриатики
Ожерелье Адриатики
С высоты архипелаг Бриуны напоминает рассыпанные в бирюзовой воде изумруды разной величины. Как и подобает драгоценному украшению, эти острова всегда привлекали роскошью своей природы сильных мира сего - от римских патрициев до первых лиц различных государств.
Россия
ЦАРСТВО ПТИЦ И ЛОТОСОВ
ЦАРСТВО ПТИЦ И ЛОТОСОВ
11 апреля Астраханский заповедник отметил 100 лет со дня основания. К этой круглой дате нам удалось побывать на Дамчикском, самом большом по площади, участке заповедника, и увидеть как дельта Волги просыпается после зимы.
Ирландия
Изумрудный остров
Изумрудный остров
Ирландия, кажется, создана для того, чтобы колесить по ней. Размеры острова таковы, что объехать его вдоль и поперек можно за три-четыре дня, и не придется мучительно выбирать, каким достопримечательностям отдать предпочтение — охватить можно практически всё. А Skoda Superb, похоже, предназначена именно для таких путешествий.
Руанда
Страна тысячи холмов
Страна тысячи холмов
За Руандой вот уже более 20 лет тянется шлейф одной из самых страшных трагедий в новейшей истории. Об этом сказано и написано очень много, снято несколько художественных и документальных фильмов, поэтому мы не будем повторяться. Мы взглянем на Руанду с другой стороны — и увидим совершенно иную страну, где люди, несмотря на бедность, открыты и приветливы.