ЛЕДЯНОЕ ЦАРСТВО

ЛЕДЯНОЕ ЦАРСТВО

В Харбине — царство льда и снега. В столице китайской провинции Хэйлунцзян проходит Фестиваль ледяной скульптуры: в 37-й раз улицы и площади китайского мегаполиса украсили грандиозные изваяния изо льда и снега.

Харбинский международный фестиваль снежных и ледяных скульптур ежегодно привлекал миллионы гостей не только со всего Китая, но и из-за рубежа. Самые большие скульптуры из льда в мире возводятся именно здесь, на площади 1,5 квадратных километра (150 гектаров). В этом году из-за продолжающейся пандемии Covid-19 в фестивале не смогли принять участие иностранные скульпторы, да и гостей из-за рубежа нет.

Главная тема 37-го фестиваля — «Волшебный Харбин». Помимо местных достопримечательностей (особый интерес представляет копия китайского авианосца «Ляонин»), из ледяных блоков, вырезанных на реке Сунгари, протекающей через Харбин, мастера изготовили копии и других знаменитых архитектурных объектов — храма Всех Святых в Екатеринбурге, греческого театра Диониса, ворот Виру в Таллинне, Бойницкого замка в Словении. Всего представлены ледяные копии знаковых достопримечательностей из 20 стран.

37-й Февраль снежных и ледяных скульптур продлится до конца февраля.

4 Февраля 2021

Также читают

Китай
Вейфан
Вейфан
Удивительно, но гигантский даже по российским меркам китайский город Вейфан, где проживают девять миллионов человек, носит звание самого зеленого города страны — и не зря.
Китай
Шанхай
Шанхай
Самый крупный по численности населения город самой крупной по численности населения страны, а, следовательно, и мира — какой он, одновременно открытый и загадочный Шанхай, устремившийся в небеса вершинами своих бесчисленных небоскребов?
Китай
Хуайхуа
Хуайхуа
Китай — страна великого разнообразия. Здесь гигантские технологичные города растут как на дрожжах. При этом в Китае полно мест, где в первозданном виде сохранились его природные богатства, где люди живут традиционным укладом. Окрестности города Хуайхуа — как раз одно из таких мест.
Китай / Макао
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
В мире не так много мест, которые можно осмотреть за один-два дня. И еще меньше таких, куда при этом хотелось бы возвращаться снова и снова, всякий раз открывая для себя что-то неожиданное. Макао — именно из их списка. 
Россия
РАЗВИТИЕ МОЗГА
РАЗВИТИЕ МОЗГА
Конец лета ознаменовался в Иркутске началом второго Международного книжного фестиваля — по инициативе фонда «Вольное Дело» и Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» на берега Ангары высадился десант писателей, издателей и журналистов. Вместе с иркутянами им предстояло очертить «Контуры нового мира» — именно так звучала тема фестиваля.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Китай / Харбин
Международный фестиваль льда и снега
Международный фестиваль льда и снега
В Харбине — китайском городе с русскими корнями — ежегодно проходит совершенно потрясающее мероприятие, на которое съезжаются туристы со всего мира. 
Гренада
На дне Карибского моря
На дне Карибского моря
Чтобы попасть на эту экспозицию, не нужно покупать билет. У «входа» в галерею Джейсона де Кейрес Тейлора вы надеваете не музейные тапочки, а... ласты и маску. Не идете сквозь анфиладу залов мимо суровых смотрительниц, а, свесив тело за борт катера, плюхаетесь в теплую волну Карибского моря. Не толкаетесь, чтобы пробиться поближе к шедевру, а в полном одиночестве свободно зависаете над ним.
Россия / Калуга
Русский Барбизон
Русский Барбизон
Так называл Тарусу художник Василий Поленов, настоящий, как бы мы сказали сегодня, амбассадор этих мест, которые он сравнивал с Барбизоном французским — городком, куда съезжались художники со всей Европы ради умопомрачительных пейзажей. Пейзажи, впрочем, не единственный повод отправиться сюда в одни из зимних выходных. 
Гробницы исписанной долины
Гробницы исписанной долины
Саудовская Аравия, еще вчера одно из самых закрытых государств планеты, постепенно открывает двери для всего мира. Стране есть чем удивить, но самая главная ее достопримечательность — затерянный в пустыне древний Мадаин-Салих, или Хегра, комплекс гробниц Набатейского царства.