50 ЛЕТ ГОСТЕПРИИМСТВА

50 ЛЕТ ГОСТЕПРИИМСТВА

Гостиничная сеть Penta Hotels отметила 50-летний юбилей. Основанная некогда пятью авиакомпаниями для отдыха летных экипажей в крупных городах из маршрутных сетей перевозчиков, сегодня цепочка насчитывает 25 отелей в Европе и Азии.

У истоков основания гостиничной сети в 1971 году стояли немецкая авиакомпания Lufthansa, швейцарская Swissair (ныне Swiss), итальянская Alitalia и два британских перевозчика BOAC и BEA, объединившиеся в 1974 году в British Airways. В Москве юбилейный вечер прошел в гостинице Pentahotel Arbat, единственном отеле сети в России. Гости могли попробовать коктейли и блюда из 70-х годов ХХ века.

Так, основным угощением вечера была говядина по-бургундски, впервые представленная на кулинарном шоу Джулии Чайлд в 1971 году. Если вам знакомо это имя, то нет ничего удивительного. Джулия Чайлд была самым известным телевизионным поваром ХХ века, а ее книга «Осваивая искусство французской кухни» вдохновила кинематографистов на создание романтической комедии «Джули и Джулия», где главные роли сыграли Мерил Стрип и Эми Адамс.

1 Октября 2021

Также читают

Германия
Берлин: альтернатива альтернативе
Берлин: альтернатива альтернативе
За последние два десятка лет мы привыкли путешествовать за разного рода альтернативными способами провести время. На смену огромным берлинским рейвам и техно-сейшенам пришли крошечные галереи и «альтернативная гастрономия» Кройцберга, но суть не изменилась. И все же мы знаем: Берлин иногда умеет удивить, показав свое сдержанное лицо.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
США
Другая сторона Теннесси
Другая сторона Теннесси
Что мы знаем о Теннесси? Здесь родилась Долли Партон и жил Элвис Пресли, здесь ездит знаменитый «Чаттануга Чу-Чу» - поезд, воспетый в легендарном фильме «Серенада Солнечной долины». Нашвилл - столица штата и столица музыки кантри: в этом городе все пишут песни и мечтают прославиться. Но если взглянуть на Теннесси под иным углом, то для любознательного туриста этот музыкальный край откроется совсем с другой стороны. Исследование на тему, что в центре его главного города делает точная копия афинского Парфенона, по увлекательности сравнимо с путешествием к подземному водопаду в пещере Ruby Falls. А визит на всемирно известные винокурни Jack Daniel's по уровню адреналина в крови сравнится разве что с уроками езды на быках в школе родео в Аппалачах.
Работа по душе
Работа по душе
Работать отдыхая или, скорее, отдыхать — работая. Возможно ли такое? Оказывается, вполне. Останавливаться исключительно в люксовых номерах роскошных отелей, с видом знатока пробовать экзотические блюда в ресторане и проверять на безупречность манер и выдержку обслуживающий персонал. И все это не просто бесплатно, а за солидное вознаграждение.