ЛУВР В ЦИФРЕ

ЛУВР В ЦИФРЕ

Парижский Лувр завершил оцифровку своей коллекции, насчитывающей почти полмиллиона предметов, и выложил всю информацию в бесплатном доступе на специальной странице официального сайта музея.

Лувр не принимает гостей с октября прошлого года, сейчас в музее идет плановая реконструкция, но увидеть всю его коллекцию, насчитывающую более 480 тысяч предметов, теперь можно из любой точки мира в любое время.

Власти музея на специальной странице www.collections.louvre.fr открыли доступ ко всем экспонатам, в том числе самым известным, таким как «Джоконда» Леонардо да Винчи, Венера Милосская, Статуя писца, «Кружевница» Яна Вермеера и другим шедеврам искусства. Если вам интересно увидеть какой-то конкретный экспонат, то его можно найти быстрым поиском, а можно отправиться в увлекательное — и продолжительное — путешествие по всем залам Лувра, благодаря представленной на сайте подробной схеме всех залов музея. Во время виртуальной экскурсии доступны к просмотру не только выставленные на данный момент картины, скульптуры, предметы декора, ювелирные изделия и т.д., но и экспонаты, находящиеся в запасниках.

31 Марта 2021

Также читают

Франция / Страсбург
Дамба Вобана
Дамба Вобана
Дамба Вобана В городе Страсбург полно интересных достопримечательностей, а дамба Вобана представляет собой настоящую жемчужину среди них.
Франция / Париж
Эйфелева башня
Эйфелева башня
Эйфелеву башню можно смело назвать главным символом Парижа, однако так было не всегда: современники постройки башни очень негодовали, когда этот металлический колосс начал возвышаться над их городом.
Франция / Ним
Амфитеатр в Ниме
Амфитеатр в Ниме
Ним по праву называется французским Римом — здесь сохранилось наибольшее количество древнеримских построек. Одна из них — Амфитеатр, он же Арена.
Франция / Реймс
Реймсский собор
Реймсский собор
Готические соборы Франции — это один из факторов ее привлекательности, недаром одному из них посвящен целый роман. Другие соборы ничуть не хуже, например, собор города Реймс.
Франция / Реймс
Дворец То
Дворец То
Дворец То, объект Всемирного наследия и одна из самых посещаемых достопримечательностей Реймса — мы расскажем о нем ниже.
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Греция
Салоники
Салоники
Тут тебе и море во всегда беспроигрышным сочетании с солнцем, и великое разнообразие не только вкусной, но и полезной еды, и отличное вино в достатке — чтобы эту еду запивать, и радушные люди, и живописные пейзажи, и интереснейшие древности на каждом шагу — практически в каждой греческой деревне есть не одно, так другое, а уж в крупных городах можно найти все и сразу.
Россия
Тула
Тула
История Тулы — словно черно-белая мозаика, темные фрагменты которой связаны с потрясениями и войнами, а светлые — с памятью о великих людях, живших и творивших в окрестностях «пряникограда». Соберем же этот чудный пазл и прикоснемся к многовековой истории древнего города, насладимся его строгой красотой и прогуляемся по удивительным местам, сыгравшим огромную роль в судьбе России.
Нидерланды
Нидерланды
Здесь можно делать многое из того, чего нельзя в других государствах, и при этом Нидерланды — страна чрезвычайно культурная и цивилизованная. Возможно, ее секрет как раз и заключается в отсутствии некоторых строгих запретов?
Швейцария
Швейцария
Швейцария у многих ассоциируется с часами, сыром, банками (не теми, в которых консервируют огурцы) и шоколадом. Но любая страна — это не только стереотипы о ней, а гораздо больше. Что же такое Швейцария?