МОСТ НАД ПАЙВОЙ

МОСТ НАД ПАЙВОЙ

В Португалии, примерно в часе езды от города Порту, открылся самый длинный в мире подвесной пешеходный мост. Длина конструкции, перекинутой через ущелье над рекой Пайва, составляет 516 метров.

Мост 516 Arouca в Национальном парке Арока строился почти три года и должен был открыться еще в марте 2020-го, но тогда пандемия спутала все планы. Церемония официального открытия моста, перекинутого над ущельем через реку Пайва, пройдет 3 мая, но прогуляться по воздушной конструкции можно уже сейчас.

Подвесной мост поддерживается двумя v-образными стальными опорами, перила и настил сделаны в виде жесткой сетки, так что во время прогулки вам откроется захватывающий вид во все стороны — на водопад, на горы и стремительно текущую внизу реку (глубина ущелья около 180 метров).

Конструкция в парке Арока отобрала звание самого длинного подвесного пешеходного моста у моста Чарльза Куонена в Швейцарских Альпах. Его протяженность 494 метра, он был открыт в 2017 году и предлагает гостям панорамные виды на Маттерхорн, Вайсхорн и вершины Бернских Альп.

30 Апрель 2021

Также читают

Португалия
Синтра
Синтра
При посещении столицы Португалии — прекрасного Лиссабона, стоит обязательно заглянуть и в небольшой городок Синтра по соседству. На то есть множество причин.
Португалия / Синтра
Кинта да Регалейра
Кинта да Регалейра
Неподалеку от португальского города Синтра находится удивительной красоты дворцово-парковый комплекс с интересной историей — Кинта да Регалейра.
Планета: перезагрузка
Планета: перезагрузка
Самым сложным и запутанным на поверку всегда оказывается то, что кажется простым и понятным. За словами, которые произносятся ежедневно и обозначают явления самые рядовые, обыкновенно скрывается длинная и трудная история, наполненная борьбой идей и мнений, озарениями и конфликтами. Вот, казалось бы, разве сложное слово - «природа»?
Эфиопия / Бахр-Дар
Озеро Тана
Озеро Тана
Озеро Тана – крупнейшее глубоководное озеро Эфиопии. На его берегу находится город Бахр-Дар, туристический центр северо-запада Эфиопии. Здесь можно увидеть исток Голубого Нила (река Аббай), водопады и старинные монастыри.
Малайзия
10 ПРИЧИН ОТПРАВИТЬСЯ В МАЛАЙЗИЮ
10 ПРИЧИН ОТПРАВИТЬСЯ В МАЛАЙЗИЮ
Единственное, чего не стоит ждать от путешествия в эту страну, — однообразия, а в остальном нужно быть готовым к сюрпризам и открытым ко всему новому. Нырять в глубины океана, изучать тайны пещер, открывать для себя редкие виды, наслаждаться вкусом малаксы и, наконец, увидеть, как тысячи светлячков освещают путь лодки по тропической реке.
Россия
Архыз
Архыз
Горнолыжный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии — отличная альтернатива Красной Поляне и Домбаю. Перед другими российскими курортами у Архыза, расположенного у подножия хребта Абишира-Ахуба и окруженного со всех сторон горными вершинами, есть важное преимущество: здесь никогда не бывает сильных ветров, что делает катание максимально комфортным.
Россия / Мурманск
Притяжение севера
Притяжение севера
Путешествие на Кольский полуостров — это всегда приключение с большой буквы. Неповторимая природа и невероятные по широте души люди — куда бы вы ни отправились из Мурманска, приготовьтесь к приятным сюрпризам и неожиданностям.
Колумбия
Колумбия
Названная в честь мореплавателя Христофора Колумба, который, кажется, оставил память о себе везде, где только можно, Колумбия — это великолепная природа, древние достопримечательности,  пляжные курорты, замечательные музеи, различные события и фестивали, а также более материальные радости: прекрасный кофе.
Зодчество в деталях
Зодчество в деталях
Чтобы разобраться в сущности архитектуры, следует мысленно разъять сложную конструкцию здания на элементы — буквально камня на камне не оставив, вычленить свод, арку, колонну, перекрытие. Многовековой набор элементов не отличается разнообразием. Он больше похож даже не на азбуку, а на ноты, из ограниченного числа которых можно собрать бесконечное множество сочетаний.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.