ПЛЮС ДВА

ПЛЮС ДВА

Для российских путешественников появилось еще два направления, куда можно прилететь на отдых без прохождения карантина по прибытии. Это португальский остров Мадейра и столичный штат ОАЭ Абу-Даби.

Мадейра открылась для всех туристов. Для въезда на остров потребуется справка об отрицательном тесте на Covid-19, сделанном не ранее чем за 72 часа до прибытия, и за сутки до прилета заполнить анкету о состоянии здоровья на специальном сайте madeirasafe.com.
Власти Абу-Даби внесли Россию в так называемую "зеленую" зону и теперь, чтобы въехать в Абу-Даби, от россиян требуется справка об отрицательном тесте на коронавирус, сделанном не ранее чем за 72 часа до прибытия. Также потребуются повторные тесты на месте, проведенные за свой счет, — на четвертый и на восьмой день пребывания.
В Абу-Даби дважды в неделю выполняет прямые рейсы из Москвы авиакомпания Etihad Airways. На Мадейру из российской столицы прямых регулярных рейсов не было и в допандемийный период. Добраться на остров можно со стыковкой через некоторые европейские города при условии приобретения единого билета. Во избежание недоразумений, необходимо перед покупкой билета связаться с выбранной авиакомпанией и уточнить возможность транзита.

25 Апрель 2021

Также читают

Португалия
Синтра
Синтра
При посещении столицы Португалии — прекрасного Лиссабона, стоит обязательно заглянуть и в небольшой городок Синтра по соседству. На то есть множество причин.
Португалия / Синтра
Кинта да Регалейра
Кинта да Регалейра
Неподалеку от португальского города Синтра находится удивительной красоты дворцово-парковый комплекс с интересной историей — Кинта да Регалейра.
ОАЭ
Хаур-Факкан
Хаур-Факкан
Хаур-Факкан – один из самых необычных арабских городов-курортов. Он находится на берегу Оманского залива и в первую очередь ориентирован на дайверов. Город отличает мягкий климат и обилие природных красот.
ОАЭ
Умм-эль-Кайвайн
Умм-эль-Кайвайн
Умм-эль-Кайвайн – город, который меняет привычное представление об отдыхе в Объединенных Арабских Эмиратах. Сюда приезжают за тишиной и единением с природой. Развлечений тут мало, но есть уникальные. Например, самый большой аквапарк ОАЭ находится именно тут. Здесь также разрешена свободная продажа алкоголя.
ОАЭ / Эль-Фуджейра
Деревня и Форт Битхна
Деревня и Форт Битхна
Форт Битхна находится недалеко от одноименной деревни. Он расположен в эмирате Фуджейра Объединенных Арабских Эмиратов. Форт сыграл значительную роль в истории ОАЭ, особенно в становлении Фуджейры как независимого эмирата в начале 20 века.