РАЗВЛЕЧЕНИЯ В ПЕКИНЕ

РАЗВЛЕЧЕНИЯ В ПЕКИНЕ

В Пекине открылся парк развлечений Universal Studios — пятый и самый большой за пределами США.  

Решение о строительстве парка развлечений Universal Studios в столице КНР было принято еще 20 лет назад, а первый камень в основание будущего развлекательного комплекса был заложен в 2014 году.

Гостей парк принял сегодня утром — первые 10 тысяч билетов, поступившие в продажу 14 сентября, были распроданы менее чем за три минуты. В первое время, из-за противоковидных мероприятий,  максимальное число посетителей парка не будет превышать 10 тысяч человек в день.

На территории парка есть зоны, посвященные популярному мультфильму «Кунг-фу панда», киноциклу про Гарри Поттера, героям мультипликационной серии «Гадкий я», кинофраншизам «Трансформеры» и «Парк Юрского периода», а также фильму 1995 года «Водный мир».

20 Сентября 2021

Также читают

Китай
Вейфан
Вейфан
Удивительно, но гигантский даже по российским меркам китайский город Вейфан, где проживают девять миллионов человек, носит звание самого зеленого города страны — и не зря.
Китай
Шанхай
Шанхай
Самый крупный по численности населения город самой крупной по численности населения страны, а, следовательно, и мира — какой он, одновременно открытый и загадочный Шанхай, устремившийся в небеса вершинами своих бесчисленных небоскребов?
Китай
Хуайхуа
Хуайхуа
Китай — страна великого разнообразия. Здесь гигантские технологичные города растут как на дрожжах. При этом в Китае полно мест, где в первозданном виде сохранились его природные богатства, где люди живут традиционным укладом. Окрестности города Хуайхуа — как раз одно из таких мест.
Китай / Макао
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
В мире не так много мест, которые можно осмотреть за один-два дня. И еще меньше таких, куда при этом хотелось бы возвращаться снова и снова, всякий раз открывая для себя что-то неожиданное. Макао — именно из их списка. 
Руанда
Руанда
Тех, кто мечтает о красочной экзотической Африке, часто отпугивают небезопасность и труднодоступность многих стран континента. Однако Руанда, не отвечающая стереотипам об африканских опасностях, может стать отличным выбором для увлекательной поездки.
США / Аляска
Национальный парк Денали
Национальный парк Денали
Национальный парк Денали — это биосферный заповедник площадью 25 тысяч квадратных километров. Он находится в самом центре полуострова.
Россия / Самара
Струковский сад
Струковский сад
Струковский сад – один из самых известных парков Самары, расположенных на берегу Волги. Его привели в порядок при подготовке города к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года и сейчас это одна из самых интересных местных достопримечательностей.
Хорватия / Загреб
Плитвицкие озера
Плитвицкие озера
Один из красивейших природных парков Европы в самом сердце Хорватии.
ОАЭ / Дубай
Развлечения на любой вкус
Развлечения на любой вкус
Как за одно путешествие посетить Голливуд, Индию, Данию и Ближний Восток? Для истинного трэвел-гуру спланировать такой по-настоящему большой вояж совершенно не проблема, но можно поступить проще — купить билет в Дубай.
Парк национального значения
Парк национального значения
«Заповедник» — слово древнее. Оно на несколько веков старше того явления, которое называет сегодня. Первый заповедник в нынешнем смысле этого слова был создан в нашей стране — перед Февральской революцией. Национальные парки, природные резерваты по-американски, не намного старше: в прошлом году старейший из них отмечал 140-ю годовщину создания. Иными словами, для того чтобы прийти к идее охранять природу, человечеству требовалось уйти достаточно далеко от нее самой.