С АКЦЕНТОМ НА ПРИРОДУ

С АКЦЕНТОМ НА ПРИРОДУ

В эмирате Шарджа, ОАЭ, после задержки, связанной с пандемией коронавируса, на территории нового геологического парка The Buhais Geology Park открылся туристический центр.

Комплекс спроектирован знаменитым бюро Hopkins Architects — архитекторов на создание корпусов вдохновили окаменелые останки обитавших когда то здесь морских ежей. Сферические конструкции соединены между собой холлом сложной геометрической формы и тропинками, с которых запрещено сходить.

Посетители центра смогут узнать историю возникновения хребта Buhais — миллионы лет назад здесь был древний океан, который отступил вследствие геологической активности. В выставочных залах представлены окаменелые останки древних существ, обнаруженные в парке, варианты горных пород с подробным описанием процесса их формирования. В одном из корпусов расположен иммерсивный театр, есть кафе и, конечно, сувенирный магазин.

«Геологический парк, в первую очередь, представляет собой мощный образовательный центр, но он очень важен и для развития туризма в регионе, — говорит куратор проекта Питер Джексон. — Неординарная архитектура бюро Hopkins Architects предлагает гостям Шарджи новый захватывающий опыт с акцентом на природу, а экспозиция особенно актуальна сегодня, когда многие люди сталкиваются с драматическими климатическими изменениями».

4 Сентября 2020

Также читают

Планета: перезагрузка
Планета: перезагрузка
Самым сложным и запутанным на поверку всегда оказывается то, что кажется простым и понятным. За словами, которые произносятся ежедневно и обозначают явления самые рядовые, обыкновенно скрывается длинная и трудная история, наполненная борьбой идей и мнений, озарениями и конфликтами. Вот, казалось бы, разве сложное слово - «природа»?
Руанда
Руанда
Тех, кто мечтает о красочной экзотической Африке, часто отпугивают небезопасность и труднодоступность многих стран континента. Однако Руанда, не отвечающая стереотипам об африканских опасностях, может стать отличным выбором для увлекательной поездки.
США / Аляска
Национальный парк Денали
Национальный парк Денали
Национальный парк Денали — это биосферный заповедник площадью 25 тысяч квадратных километров. Он находится в самом центре полуострова.
Россия / Мурманск
Притяжение севера
Притяжение севера
Путешествие на Кольский полуостров — это всегда приключение с большой буквы. Неповторимая природа и невероятные по широте души люди — куда бы вы ни отправились из Мурманска, приготовьтесь к приятным сюрпризам и неожиданностям.
Колумбия
Колумбия
Названная в честь мореплавателя Христофора Колумба, который, кажется, оставил память о себе везде, где только можно, Колумбия — это великолепная природа, древние достопримечательности,  пляжные курорты, замечательные музеи, различные события и фестивали, а также более материальные радости: прекрасный кофе.
Хорватия / Загреб
Плитвицкие озера
Плитвицкие озера
Один из красивейших природных парков Европы в самом сердце Хорватии.
Великобритания
Английский аккомпанемент
Английский аккомпанемент
Уэссекс, область на юго-западе Великобритании, туристам, конечно, известен. Но мало кто решается исследовать уэссекскую глубинку, пройти по местам, связанным с королем Артуром, с писателями Джейн Остин,Томасом Харди и прогуляться по утесам «Юрского побережья», изобилующего костями динозавров.
Парк национального значения
Парк национального значения
«Заповедник» — слово древнее. Оно на несколько веков старше того явления, которое называет сегодня. Первый заповедник в нынешнем смысле этого слова был создан в нашей стране — перед Февральской революцией. Национальные парки, природные резерваты по-американски, не намного старше: в прошлом году старейший из них отмечал 140-ю годовщину создания. Иными словами, для того чтобы прийти к идее охранять природу, человечеству требовалось уйти достаточно далеко от нее самой.
Хорватия
Ожерелье Адриатики
Ожерелье Адриатики
С высоты архипелаг Бриуны напоминает рассыпанные в бирюзовой воде изумруды разной величины. Как и подобает драгоценному украшению, эти острова всегда привлекали роскошью своей природы сильных мира сего - от римских патрициев до первых лиц различных государств.
США
Нью-Йорк
Нью-Йорк
Соединенные Штаты — это целый мир. Яркая мозаика, состоящая из бесконечного множества непохожих друг на друга уголков. Но если и есть где-то место, в котором дух страны воплотился целиком, то это — Нью-Йорк. Крупнейший город США, настоящий Вавилон, такой же многоликий, как сама Америка.