СКАЗКИ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ

СКАЗКИ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ

В Национальном музее Катара открывается выставка, посвященная обитателям прибрежных вод — неуловимым дюгоням. Это редкое млекопитающее является официальным символом музея.

В прибрежных водах Катара, по подсчетам биологов, сегодня постоянно обитает около 600 дюгоней, а вообще, как считается, здесь эти редкие млекопитающие жили уже 7500 лет назад. Наблюдать дюгоней в естественной среде обитания в Катаре можно на северо-западном побережье острова с мая по октябрь.

Национальный музей Катара, принявший первых посетителей в 2019 году, с самого начала выбрал дюгоня своим символом, а первый день рождения музей отметил объявлением глобального конкурса на создание образа официального талисмана музея.

В конкурсе победил художник с Филиппин Чой Салонга, его работа будет впервые представлена публике 30 марта, в день открытия выставки «Сказки морских водорослей» (Seagrass Tales, Dugong Trails), которая будет работать до 30 августа 2021 года.

17 Марта 2021

Также читают

Планета: перезагрузка
Планета: перезагрузка
Самым сложным и запутанным на поверку всегда оказывается то, что кажется простым и понятным. За словами, которые произносятся ежедневно и обозначают явления самые рядовые, обыкновенно скрывается длинная и трудная история, наполненная борьбой идей и мнений, озарениями и конфликтами. Вот, казалось бы, разве сложное слово - «природа»?
Эфиопия / Бахр-Дар
Озеро Тана
Озеро Тана
Озеро Тана – крупнейшее глубоководное озеро Эфиопии. На его берегу находится город Бахр-Дар, туристический центр северо-запада Эфиопии. Здесь можно увидеть исток Голубого Нила (река Аббай), водопады и старинные монастыри.
Россия / Мурманск
Притяжение севера
Притяжение севера
Путешествие на Кольский полуостров — это всегда приключение с большой буквы. Неповторимая природа и невероятные по широте души люди — куда бы вы ни отправились из Мурманска, приготовьтесь к приятным сюрпризам и неожиданностям.
Италия / Милан
«Экспо-2015»
«Экспо-2015»
Всемирная выставка 2015 в Милане
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Греция
Салоники
Салоники
Тут тебе и море во всегда беспроигрышным сочетании с солнцем, и великое разнообразие не только вкусной, но и полезной еды, и отличное вино в достатке — чтобы эту еду запивать, и радушные люди, и живописные пейзажи, и интереснейшие древности на каждом шагу — практически в каждой греческой деревне есть не одно, так другое, а уж в крупных городах можно найти все и сразу.
Россия
Тула
Тула
История Тулы — словно черно-белая мозаика, темные фрагменты которой связаны с потрясениями и войнами, а светлые — с памятью о великих людях, живших и творивших в окрестностях «пряникограда». Соберем же этот чудный пазл и прикоснемся к многовековой истории древнего города, насладимся его строгой красотой и прогуляемся по удивительным местам, сыгравшим огромную роль в судьбе России.
Нидерланды
Нидерланды
Здесь можно делать многое из того, чего нельзя в других государствах, и при этом Нидерланды — страна чрезвычайно культурная и цивилизованная. Возможно, ее секрет как раз и заключается в отсутствии некоторых строгих запретов?
Швейцария
Швейцария
Швейцария у многих ассоциируется с часами, сыром, банками (не теми, в которых консервируют огурцы) и шоколадом. Но любая страна — это не только стереотипы о ней, а гораздо больше. Что же такое Швейцария? 
Испания
Испания
Испания — страна, неизменно ассоциирующаяся с романтическими традициями страстной любви и таких же страстных танцев, фестивалей и развлечений (некоторые из них сейчас кажутся чрезмерными и архаичными — например, коррида). Испанские живопись, музыка, музеи и архитектура знамениты не меньше. Любители футбола очень ценят местные команды.