В МИРЕ МИЯДЗАКИ

В МИРЕ МИЯДЗАКИ

В японской префектуре Аити после задержки, вызванной пандемией, наконец, открылся тематический парк, посвященный студии «Гибли».

Studio Ghibli, основанная в 1985 году мультипликатором Хаяо Миядзаки, подарила миру такие знаковые для мирового искусства мультфильмы, как «Мой сосед Тоторо», «Принцесса Мононоке», «Унесенные призраками», «Ходячий замок» и множество других необычных произведений. Тематический парк Ghibli Park — это не парк развлечений в привычном понимании слова. Здесь нет захватывающих аттракционов и не проходят парады киногероев. Посетители просто гуляют по парку, где можно встретить антураж из самых известных фильмов Хаяо Миядзаки, снятых им на студии «Гибли». Во время прогулки можно сфотографироваться с Безликим из «Унесенных призраками» в вагоне поезда, или посмотреть, как ведьма Юбаба работает в своем кабинете. В чаще леса встретить Тоторо, или, свернув за угол, неожиданно обнаружить еще одного героя мультфильма «Мой сосед Тоторо» — котобуса, автобус в виде кота.

Строительством парка руководил Горо  Миядзаки, сын прославленного японского мультипликатора, с которого он в начале 2000-х срисовал главного героя мультфильма «Рыбка Поньо на утесе». Со временем Ghibli Park будет расширяться. Осенью следующего года откроется зона, посвященная «Принцессе Мононоке», а в марте 2024-го — примет гостей Долина ведьм, отсылающая к работе Миядзаки «Ведьмина служба доставки».

3 Ноября 2022
Лайнер Astoria Grande

Также читают

Япония
Нагоя
Нагоя
Между Токио — городом из фантастических фильмов о будущем, и погружающим в атмосферу древней Японии Киото, расположился город Нагоя, который здесь так и называют — «Тюкё», то есть — срединная столица. Если вы остановились в одной из японских столиц, то вы можете сесть в поезд — всего два часа, и вы тут.
Япония
Осака
Осака
Знали ли вы, что японский торговый город Осака имеет прозвище «Японская Италия» — за открытость, жизнелюбивость, живой характер и чувство юмора, которые традиционно приписываются его жителям? Несмотря на то, что в Осаке практически нет исторических памятников, это не значит, что сюда незачем ехать — как-никак, один из самых крупных портов Японии может похвастаться разнообразием аттракций.
Руанда
Руанда
Тех, кто мечтает о красочной экзотической Африке, часто отпугивают небезопасность и труднодоступность многих стран континента. Однако Руанда, не отвечающая стереотипам об африканских опасностях, может стать отличным выбором для увлекательной поездки.
Словения / Порторож
Природный парк солончаков Сечовле
Природный парк солончаков Сечовле
Природный парк солончаков Сечовле находится на юго-западе Словении. Он представляет собой охраняемую природную территорию, где расположена самая большая соляная ванна в Словении. Это одно из последних мест добычи соли в Европе, где практикуется ручной сбор.
США / Аляска
Национальный парк Денали
Национальный парк Денали
Национальный парк Денали — это биосферный заповедник площадью 25 тысяч квадратных километров. Он находится в самом центре полуострова.
Россия / Самара
Струковский сад
Струковский сад
Струковский сад – один из самых известных парков Самары, расположенных на берегу Волги. Его привели в порядок при подготовке города к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года и сейчас это одна из самых интересных местных достопримечательностей.
Хорватия / Загреб
Плитвицкие озера
Плитвицкие озера
Один из красивейших природных парков Европы в самом сердце Хорватии.
Парк национального значения
Парк национального значения
«Заповедник» — слово древнее. Оно на несколько веков старше того явления, которое называет сегодня. Первый заповедник в нынешнем смысле этого слова был создан в нашей стране — перед Февральской революцией. Национальные парки, природные резерваты по-американски, не намного старше: в прошлом году старейший из них отмечал 140-ю годовщину создания. Иными словами, для того чтобы прийти к идее охранять природу, человечеству требовалось уйти достаточно далеко от нее самой.
Хорватия
Ожерелье Адриатики
Ожерелье Адриатики
С высоты архипелаг Бриуны напоминает рассыпанные в бирюзовой воде изумруды разной величины. Как и подобает драгоценному украшению, эти острова всегда привлекали роскошью своей природы сильных мира сего - от римских патрициев до первых лиц различных государств.
Ирландия
Изумрудный остров
Изумрудный остров
Ирландия, кажется, создана для того, чтобы колесить по ней. Размеры острова таковы, что объехать его вдоль и поперек можно за три-четыре дня, и не придется мучительно выбирать, каким достопримечательностям отдать предпочтение — охватить можно практически всё. А Skoda Superb, похоже, предназначена именно для таких путешествий.