
Вкус хамона
Самый известный и популярный испанский деликатес станет главным героем гастрономической выставки, которая пройдет в городе Херес-де-лос-Кабальерос.
Считается, что чтобы в полной мере ощутить весь богатый вкус хамона (сыровяленого свиного окорока), он должен быть нарезан вручную на специальной подставке, которая называется хамонера. Только такой хамон можно будет попробовать на выставке в городе Херес-де-лос-Кабальерос в автономном сообществе Эстремадура. Здесь, кстати, производится Dehesa de Extremadura, один из шести сортов хамона в Испании, защищенных знаком DOP (Denominación de Origen) — знаком качества, гарантирующим, что деликатес произведен в данной провинции с соблюдением всех неизменных местных стандартов.
На выставке, которую, как ожидается, посетят более 20 тысяч человек, можно будет посетить мастер-классы ведущих испанских шеф-поваров, научиться самостоятельно нарезать хамон и, конечно, продегустировать лучшие сорта сыровяленой свинины.
Также читают





