Курица тандури по-индийски

Курица тандури по-индийски

Очень популярное пряное индийское блюдо

Описание приготовления:
  • 1. Удалить с курицы кожу. Разрезать курицу на удобные кусочки. В каждом куске сделать несколько глубоких надрезов, положить в глубокую посуду.
  • 2. Смешать порошок тандури с йогуртом, горчичным маслом и солью.
  • 3. Выложить полученную смесь на курицу, перемешать, поставить в холодильник на ночь.
  • 4. Курицу завернуть в алюминиевую фольгу, запекать при t 180 С 45 минут. По истечении этого времени увеличить температуру в духовке и готовить ещё 10 минут.
  • 5. Тонко порезать лук и перец. В большой сковороде обжарить овощи в перцовом масле на сильном огне, постоянно помешивая.
  • 6. Курицу выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить лук и перец. Подавать к столу.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • курица
    1 кг
  • порошок тандури
    125 мл
  • йогурт
    125 мл
  • соль
    1 ч.л.
  • горчичное масло
    1 ст.л.
  • большие испанские луковицы
    2 шт
  • зеленый сладкий перец
    1 шт
  • красный сладкий перец
    1 шт
  • масло из красного перца
    2 ст.л.
  • лайм
    2 шт

На кухне должны быть

  • глубокая сковорода

Это блюдо: