Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
Самоса

Самоса

Популярные индийские пирожки с разнообразными вегетарианскими начнками из овощей со специями

Описание приготовления:
  • 1. Муку просеять, смешать с солью, добавить растительное масло. Перемешивать до образования крупных комков, затем добавить воду и замесить гладкое, упругое тесто. Сформировать шар, поместить его в миску, накрыть полотенцем и оставить на 45 минут.
  • 2. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и нарезать крупными кубиками.
  • 3. Перцовое масло разогреть в большой сковороде и обжарить баранину. К мясу добавить картофель, лук и готовить ещё 3 минуты.
  • 4. Положить промытый горох, имбирь, перец чили, кинзу, воду, специи, лаймовый сок, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить до полного испарения влаги. Снять сковороду с огня, остудить.
  • 5. Тесто разделить на 20 равных кусочков. Из каждого куска раскатать круг диаметром 21 см.
  • 6. Разложить начинку по кругам. Каждый круг сложить пополам и закрепить края.
  • 7. Противень смазать маслом, выложить на него начиненные полукружья. Каждый смазать взбитым яйцом и выпекать 35-40 минут или до золотистого цвета.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 2ч.
  • на 5 порций

Основные ингредиенты

  • неотбеленная мука
    875 мл
  • соль
    1 ч.л.
  • растительное масло
    125 мл
  • вода
    125 мл
  • Начинка
    :
  • картофелины среднего размера
    3 шт
  • фарш из молодого барашка
    454 г
  • масло из красного перца
    2 ст.л.
  • луковица, нарезанная маленькими кубиками
    1 шт
  • горох
    180 мл
  • измельченный имбирь
    1 ст.л.
  • измельченный перец чили серрано
    2 шт
  • мелко нарубленная кинза
    60 мл
  • вода
    3 ст.л.
  • соль
    4 ч.л.
  • тмин
    1 ч.л.
  • гарам масала
    1 ч.л.
  • кайенский перец
    1/4 ч.л.
  • черный перец
    1/4 ч.л.
  • белый перец
    1/4 ч.л.
  • сок лайма
    3 ст.л.
  • взбитое яйцо
    1 шт

На кухне должны быть

  • скалка
  • противень
  • глубокая сковорода

Это блюдо: