Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
Рис, запеченный по-филиппински

Рис, запеченный по-филиппински

Необычным образом приготовленный рис с овощами и курицей великолепно украсит ваш семейный ужин

Описание приготовления:
  • 1. Разогреть духовку до 190 С.
  • 2. Кусочки курицы обвалять в муке со специями.
  • 3. В большой сковороде разогреть масло и обжарить в нем курицу до золотистой корочки. Положить лук, зеленый перец, сельдерей, чеснок, имбирь. Жарить курицу и овощи на сильном огне до мягкости овощей. Далее курицу из сковороды достать, лишний жир из овощей удалить.
  • 4. Добавить в овощи специи и готовить 1 минуту. Влить куриный бульон, кокосовое молоко и помидоры. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь.
  • 5. Положить рис в большую форму для выпечки. Разложить сверху картофель, курицу, колбасу, ветчину и горох.
  • 6. Вылить сверху бульонно-овощную смесь к рису и мясу. Запекать в духовке 30 минту до готовности риса. Ничего не перемешивать!
  • 7. Достать блюдо из духовки и дать ему настояться 10 минут.
  • 8. Перед подачей к столу украсить зелеными оливками и вареными яйцами.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • курица, порезанная на небольшие кусочки
    1 кг
  • мука со специями
    250 мл
  • растительное масло
    125 мл
  • луковица, нарезанная кубиками
    1 шт
  • сладкий зелены перец, нарезанный кубиками
    1 шт
  • стебли сельдерея, нарезанные кубиками
    3 шт
  • измельченные зубчики чеснока
    2 шт
  • измельченный имбирь
    1 ст.л.
  • чабрец
    1 ч.л.
  • орегано
    1 ч.л.
  • базилик
    1 ч.л.
  • молотый черный перец
    1 ч.л.
  • паприка
    1 ч.л.
  • куриный бульон
    1,5 л
  • кокосовое молоко
    0,5 л
  • измельченные помидоры
    0,5 л
  • рис длиннозерный
    750 мл
  • картофелины, очищенные и нарезанные
    6 шт
  • острая колбаса
    0,5 кг
  • ветчина, нарезанная кубиками
    200 гр
  • горох сушеный
    2 ст
  • зеленые фаршированные оливки
    0,5 ст
  • сваренные вкрутую и разрезанные на 4 части яйца
    3 шт

На кухне должны быть

  • глубокая сковорода
  • глубокая форма для запекания