Паста карри

Паста карри

Универсальная тайская приправа, использующаяся для приготовления многих блюд

Описание приготовления:
  • 1. Измельчить (растолочь) кайенский перец, семена тмина, кориандр, лаосский порошок. Смешать их вместе с добавлением соли и черного молотого перца.
  • 2. Положить смесь в кухнный комбайн (или блендер), добавить оставшиеся ингредиенты, сделать пюре.
  • 3. Использовать смесь по мере необходимости. Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике не более 2 недель.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 20мин.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • кайенский перец
    1 ст.л.
  • семена тмина
    0,5 ч.л.
  • кориандр молотый
    2 ч.л.
  • лаосский порошок
    1 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • перец черный
    1 ч.л.
  • лимонная цедра
    1 ч.л.
  • измельченная кинза
    2 ст.л.
  • измельченный лук-шалот
    4 шт
  • измельченный чеснок
    4 ч.л.
  • оливковое масло с красным перцем
    60 мл

На кухне должны быть

  • ступка или блендер