Тайская кухня
Тайская кухня
Национальная тайская кухня признана одной их самых необычных в мире, хотя имеет много общего с другими кухнями Юго-Восточной Азии. Кроме привычных для нас продуктов, в Таиланде готовят различных насекомых, чьи вкусовые качества рискуют оценивать далеко не все гости страны. Большинство предпочитает наслаждаться блюдами из риса, мяса, морепродуктов и овощей.

Популярные продукты тайской кухни

Изначально основным продуктом для приготовления большинства блюд был рис. Из него готовили закуски, основные блюда и даже десерты. Гостей страны привлекают непривычные для европейца жареный и клейкий рис. Секрет последнего состоит не в особом способе приготовления, а в использовании специального сорта этого продукта

Второй по популярности традиционный продукт тайской кухни — дары моря. Рыба, морепродукты и водоросли представлены в национальном меню очень широко. Два первых продукта жарят, готовят на пару, варят, фаршируют. Водоросли используют для салатов.

Лапша — еще один популярный продукт тайской кухни. Для нее используют привычную для европейцев пшеничную муку, а также рисовую и бобовую. В зависимости от сорта, лапшу употребляют в качестве основного блюда или для приготовления супов.

Современная тайская кухня

Современная тайская кухня рецепты представляет очень разнообразные. Блюда из мяса, в основном свинины, говядины, курицы стали обычными для национального меню. Их подают приправленными острыми соусами с большим количеством овощей. Это традиционные картофель, капуста, морковь, паприка, помидоры, спаржевая фасоль и непривычные неискушенному гостю страны тайские баклажаны, представленные большим количеством сортов с различными вкусами, от горького до сладкого, или крылатые бобы. Именно овощи делают блюда тайской кухни легкими и полезными. Их слегка обжаривают, что позволяет сохранить максимальное количество витаминов.

Супы в тайской кухне

Супы в тайской кухне считаются настоящей гордостью кулинаров. Их едят на завтрак, обед и ужин. Они могут быть горячими и холодными. Например, визитной карточкой Таиланда ценителями данной кухни единодушно признается суп Том Ям с креветками. Приятный остро-кислый вкус блюда приходится по душе каждому, кто его хоть раз попробовал.

Особенности тайской кухни

Кухня Таиланда отличается от других кухонь региона очень острыми соусами. Они привлекают необычным сочетанием вкусов: сладкого и острого, соленого и горького, кислого и острого.

Для придания блюдам необходимого вкуса используется большое количество приправ. Прежде всего, это перец чили, который был завезен в страну из Южной Америки. Особую пикантность блюдам придают имбирь, чеснок, кориандр, укроп, базилик. Широко используются карри, листья лайма, тамаринд.

Острый вкус тайских блюд приходится по душе не всем. Его часто смягчают, ориентируясь на европейские пристрастия. Такую же методику приготовления используют, когда осваивают рецепты тайской кухни в домашних условиях.

Как приготовить блюда тайской кухни самостоятельно

Интересует возможность разнообразить семейное меню необычными блюдами — тайская кухня в домашних условиях поможет воплотить ваше желание в жизнь. И все возможности для этого есть.

Если не считать экзотические продукты или овощи, которые произрастают в Таиланде и используются свежими, то большинство ингредиентов можно приобрести в обычных магазинах и приготовить необычные блюда самостоятельно, пользуясь нашими пошаговыми рекомендациями. Удивите своих друзей и близких блюдами тайской кухни, а мы вам в этом поможем.

Рецепты Тайской кухни

Страна: Флаг Таиланда Таиланд

Таиланд фото
  • Валюта:
    бат
  • Употребляемые языки:
    тайский, английский
  • Получение визы:
    Безвизовый въезд
  • Столица:
    Бангкок
еще...