Новозеландская кухня
Новозеландская кухня
Современная новозеландская кухня - необычный симбиоз европейских, азиатских, полинезийских блюд, адаптированных к местным условиям. В приоритете английская кухня, занявшая здесь лидирующие позиции со времен колониального периода. Основной набор продуктов — натуральный: мясо (в основном, баранина), рыба и морепродукты, овощи, картофель, молоко и молочные продукты. Блюда простые, питательные, но для европейца не всегда обычные.

Традиционная кухня

Традиционной для Новой Зеландии считается кухня ме6стного коренного народа Маори. Процесс приготовления блюд отличается разнообразием. Пищу маори сушили, коптили, варили, тушили в казанах в земляных ямах. Последним способом готовят самое популярное национальное блюдо — ханги. Его сложно приготовить в домашних условиях, но от этого оно не перестает быть вкусным и полезным. В его составе соединены несочетаемые, на первый взгляд, продукты: баранина (или свинина), курица, морепродукты, тыква, сладкий картофель.

Много блюд новозеландской кухни готовится из рыбы и морепродуктов. Например, уайтбайт — рыбные оладьи, приготовленные во фритюре. Блюдо считается сезонным, так как вылов белой рыбы разрешен непродолжительный период. Сегодня ее можно купить в магазинах замороженную, но в ресторанах уайтбайт готовят только из свежих продуктов. Из моллюсков, обитающих только в этом регионе, готовят туатуа — любимое угощение для туристов.

Из выпечки новозеландская кухня предлагает рецепты очень простые. Например, пирожок из слоеного теста с мясным фаршем и сыром, который давно стал кулинарной визитной карточкой страны. Не менее популярны пирожки с начинкой из лосося или мидий.

Новозеландские десерты

В национальной кухне Новой Зеландии особое место отводится десертам. Сладкое в этой стране любят и умеют его готовить. Печенье, бисквиты и уникальный торт обязательно подают гостям страны.

Особой популярностью пользуется два вида шоколадного печенья. Куки тайм готовят с шоколадной крошкой и разогревают перед употреблением. Афганы (не имеют ничего общего с Афганистаном!) — это особое шоколадное печенье с кукурузными хлопьями, политое шоколадной глазурью.

Самый необычный новозеландский торт Павлова из воздушного безе со взбитыми сливками и свежими фруктами. Свое название десерт получил в честь русской балерины, выступавшей в этой стране с гастролями.

У нас вы найдете интересные рецепты новозеландской кухни. Они сочетают в себе простоту и необычность, что позволит разнообразить свое семейное меню и удивить близких и родных, приготовив одно из блюд на праздничный стол. К рецепту даются пошаговые рекомендации, облегчающие процесс приготовления. Остается только рискнуть и совершить маленькое чудо.

Рецепты Новозеландской кухни

Страна: Флаг Новой Зеландии Новая Зеландия

Новая Зеландия фото
  • Валюта:
    новозеландский доллар, NZD
  • Употребляемые языки:
    английский, маори, новозеландский жестовый язык
  • Получение визы:
    Виза через посольство
  • Столица:
    Веллингтон
еще...