Щербет из свежего киви с теплым соусом

Щербет из свежего киви с теплым соусом

Легкое домашнее мороженое для жаркого дня

Описание приготовления:
  • 1. Воду с сахаром довести до кипения, постоянно помешивая, в кастрюле.
  • 2. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  • 3. Добавить в сироп сок лимона и лайма, перемешать. Сильно охладить смесь в холодильнике.
  • 4. Добавить киви.
  • 5. Дале заморозить смесь либо в машине по приготовлению мороженного, либо в морозилке до твердого состояния.

Соус:

  • 1. Воду и сахар довести до кипения в кастрюле.
  • 2. Варить на медленном огне до уменьшения массы вдвое.
  • 3. Добавить экстракт рома и сок лайма.
  • 4. Положить в смесь киви и варить 3 минуты.
  • 5. Добавить банан и тушить ещё 1 минуту.
  • 6. Полить щербет горячим соусом и подавать.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 30мин.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • Сахарный песок
    180 мл
  • Вода
    180 мл
  • Лимонный сок
    3 ст.л.
  • Сок лайма
    3 ст.л.
  • Пюре из киви
    625 мл
  • Соус
    :
  • Вода
    325 мл
  • Сахар
    80 мл
  • Ромовый экстрект
    1 ч.л.
  • Сок лайма
    60 мл
  • Киви очищенные и нарезанные
    4 шт
  • Небольшие бананы очищенные
    4 шт

На кухне должны быть

  • машина для приготовления мороженного (не обязательно)