Немецкая кухня
Немецкая кухня
Блюда немецкой кухни, мясо во всех видах, овощи, каши, выпечка, представлены широким разнообразием кулинарных культур. Диетическими их нельзя назвать, так как основной продукт приготовления — свинина. Ее жарят, тушат, варят, коптят, готовят из нее популярные немецкие колбасы. Подают мясо с тушеными овощами, прежде всего с квашеной капустой, бобовыми или кашами.

Немного истории или как формировалась региональная немецкая кухня

История немецкой кухни восходит к временам Римской Империи. Позже ее формирование происходило в соответствии с национальными традициями и под влиянием соседних стран, Австрии, Франции, что отразилось на региональной кухне Германии. При приготовлении немецких блюд в рецептах использовались приправы и технологии, свойственные соседним регионам. Например, ветчину везде готовят по-разному, что отразилось на ее названиях: Шварцвальдская или Вестфальская.

Традиционная немецкая кухня рецепты в каждом регионе предлагает свои: в Баварии гордятся пирогами, а в Гамбурге — мясными и рыбными супами, на юге страны вам могут предложить суп с улитками. Причем рецепт приготовления в каждом случае уникален.

Современная немецкая кухня сложилась относительно недавно, после окончания второй мировой войны. Формировалась она также не без влияния соседей, однако основное национальное блюдо Германии осталось неизменным.

Что отличает немецкую кухню

Выделяя особенности немецкой кухни, обязательно следует упомянуть колбасы и сосиски, которые в Германии считаются самым популярным блюдом. Рецепт этой национальной гордости в каждом городе свой.

Кроме колбас, в немецкой кухне популярны блюда из рубленого мяса. Котлеты, шницели, шнельклопсы на немецком столе оказываются намного чаще, чем обычное жареное или тушеное мясо.

Еще одна отличительная особенность немецкой кухни — наличие пряностей. Причем используются они в умеренном количестве. Немецкая кухня национальные блюда предлагает ароматные, приятные, но не острые

Подают колбасы, сосиски, шницели с овощами, чаще всего квашеной капустой. Также в качестве гарнира немцы используют краснокочанную и цветную капусту, стручковую фасоль, картофель. Последний может выполнять за обедом роль хлеба.

Обед в немецком стиле

Немецкий обед — основная трапеза среднестатистического немца. Оно состоит из первого и основного блюд. Дополняет его салат из свежих овощей, а завершает десерт.

В качестве первого немцы предпочитают бульоны мясные или куриные с яйцом, клецками, лапшой, супы-пюре, чаще всего гороховые. Поклонники необычных супов могут выбрать хлебный или пивной.

Вторые блюда предпочтительны из рубленого мяса или различные сосиски, которые подают с гарниром из овощей, картофеля или крупы. Их отличительная особенность — высокая калорийность. Мясо для этих блюд немцы предпочитают жирное. Поклонники диетического питания могут остановить свой выбор на запеченной филейной вырезке.

В качестве источника витаминов в немецкой кухне представлен широкий выбор салатов из свежих овощей. Их основные ингредиенты — капуста, картофель, мясо, для экстравагантных вариантов используют сельдь или копченую колбасу.

Из выпечки по-настоящему немецким можно признать штрудель, который готовят со сладкими начинками и употребляют в качестве десерта. Соленый вариант фирменных национальных рулетиков подают в качестве закусок или на завтрак к черному кофе с молоком.

Кроме традиционных блюд в немецкой кухне немало редких оригинальных рецептов, которыми мы готовы с вами поделиться. Подробные рекомендации помогут приготовить новые угощения правильно. Ваше семейное меню пополнится блюдами, которые можно подавать как повседневные или при соответствующем оформлении использовать для праздничного стола.

Рецепты Немецкой кухни

Страна: Флаг Германии Германия

Германия фото
  • Валюта:
    евро, EUR
  • Употребляемые языки:
    немецкий
  • Получение визы:
    Виза через посольство
  • Столица:
    Берлин
еще...