Мясной рулет по-немецки

Мясной рулет по-немецки

Мясной рулет под сливочным соусом - вкусное праздничное блюдо

Описание приготовления:
  • 1. Духовку разогреть до 180 °С
  • 2. Стейк отбить, чтобы он стал тонким.
  • 3. Фарш из телятины и бекон, лук, морковь и сельдерей пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, цедру лимона, специи и панировочные сухари. Тщательно перемешать.
  • 4. Выложить смесь на стейк и равномерно распределить. Положить сверху дольки огурцов.
  • 5. Стейк свернуть в рулет и перевязать ниткой, чтобы он не распался.
  • 6. Растительное и сливочное масло разогреть в сковороде. Обжарить рулет с двух сторон и переложить в форму для запекания.
  • 7. В освободившуюся сковороду насыпать муку, уменьшить огонь и готовить 2 минуты. Медленно добавить бульон и сливки, постоянно помешивая. Тушить соус 5 минут до загустения.
  • 8. Рулет полить соусом и поставить запекаться в духовку на 2 часа.
  • 9. Рулет достать и развязать. Выложить на сервировочное блюдо и полить соусом.
  • 10. Подавать к столу с клецками.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 2ч. 30мин.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • говяжий стейк
    1 кг
  • фарш из телятины
    120 гр
  • бекон
    60 гр
  • небольшая луковица
    1 шт
  • морковь
    1 шт
  • стебель сельдерея
    1 шт
  • лимонная цедра
    0,25 ч.л.
  • соль
    0,5 ч.л.
  • листья базилика
    0,5 ч.л.
  • перец черный молотый
    0,5 ч.л.
  • листья чабреца
    0,5 ч.л.
  • панировочные сухари
    500 мл
  • яйцо куриное
    1 шт
  • маринованные огурцы большие, разрезанные вдоль на четвертинки
    3 шт
  • подсолнечное масло
    3 ст.л.
  • сливочное масло
    45 гр
  • мука
    4 ст.л.
  • говяжий бульон
    375 мл
  • жирные сливки
    180 мл
  • нарезанная петрушка
    2 ст.л.

На кухне должны быть

  • мясорубка
  • форма для запекания

Это блюдо: