Клецки по-немецки

Клецки по-немецки

Вкусный гарнир для праздничного ужина

Описание приготовления:
  • 1. Просеять муку, разрыхлитель и соль.
  • 2. Молоко (пахту) постепенно добавлять в муку, перемешивая. Замесить мягкое тесто.
  • 3. Раскатать тесто в колбаску и нарезать её небольшими кусочками.
  • 4. Бульон довести до кипения. Положить клецки в бульон и варить под крышкой 15 минут.
  • 5. Подавать с любым соусом. Можно посыпать петрушкой или укропом.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 30мин.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • мука неотбеленая
    250 мл
  • разрыхлитель
    1,5 ч.л.
  • соль
    0,5 ч.л.
  • пахта
    125 мл
  • говяжий бульон
    1 л

На кухне должны быть

  • глубокая тарелка

Это блюдо: