Домашняя лапша с травами

Домашняя лапша с травами

Ароматная лапша подойдет в качестве гарнира для тефтелей

Описание приготовления:
  • 1. Яйца разбить в миску и слегка взбить с оливковым маслом и травами.
  • 2. Добавить муку, замесить тесто. Если будет необходимо, добавьте холодной воды.
  • 3. Тесто месить минут 15 активно, применяя силу. Далее оставить его отдыхать ещё минут на 15-20, накрыв сырым полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
  • 4. Тесто раскатать, слегка присыпать мукой, сложить в три слоя и снова раскатать. Повторить процедуру 6-8 раз.
  • 5. Раскататйте тесто окончательно в ровный пласт толщиной  около 2 мм.  Или пропустите тесто через машину для приготовления лапши.
  • 6. Разрезать тесто на полоски той толщины, которая вам нравится (в среднем, 1 см).
  • 7. Можно лапшу высушить, а можно приготовить сразу.
  • 8. Для приготовления вскипятите 2 литра воды, подсолите, закиньте лапшу, варите до полготовности.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • шалфей
    1 ст.л.
  • розмарин
    1 ст.л.
  • орегано
    1 ст.л.
  • чабрец
    1 ст.л.
  • базилик или майоран (или их смесь)
    1 ст.л.
  • яйца куриные
    3 шт
  • оливковое масло
    1 ст.л.
  • мука из твердой пшеницы
    625 мл
  • холодная вода
    по необходимости

На кухне должны быть

  • скалка
  • миксер/блендер/венчик
  • нож