Тефтели по-датски

Тефтели по-датски

Тефтели, как их больше всего любят в Дании. Чем-то напоминает тефтели, распространенные в Швеции, но с необычно приготовленным картофелем.

Описание приготовления:

Тефтели

  • 1. Налейте бульон в миску, поместите в него фарши из свинины и баранины, лук, специи и полстакана панировочных сухарей, тщательно перемешайте
  • 2. Скатайте из полученного фарша мясные шарики диаметром 2-3 см
  • 3. Нагрейте сковороду, и пожарьте на сливочном масле полученные мясные шарики, стараясь не пересушить их
  • 4. Тефтели оставьте под крышкой, чтобы они не остыли до приготовления картофеля

Картофель

  • 1. Сварите предварительно очищенный картофель
  • 2. Разомните картофель в блендере вместе со сливками, сыром, 2 столовыми ложками сливочного масла и яичным желтком
  • 3. Сделайте из полученной смеси картофельные бруски длиной 5 см
  • 4. Смешайте муку со специями
  • 5. Взбейте 3 яйца
  • 6. Картофельные бруски присыпьте мукой со специями, обмокните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях
  • 7. Жарьте в сафлоровом масле до появления золотистой корочки, после готовности подайте вместе с тефтелями

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 30мин.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • свиной фарш
    500г
  • фарш из молодого барашка
    500г
  • панировочные сухари
    1/2 стакана
  • мелкие панировочные сухари
    2 стакана
  • мелко нарубленный лук
    2 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • перец
    1 ч.л.
  • куриный бульон
    1 стакан
  • картофель
    500г
  • яйца
    4 шт
  • жирные сливки
    1/4 стакана
  • тертый сыр пармезан
    150г
  • мука
    1 стакан
  • сафроловое масло
    4 стакана
  • перец чили
    1/2 ч.л.
  • паприка
    1/2 ч.л.
  • чабрец
    1/2 ч.л.

На кухне должны быть

  • сковорода с крышкой
  • блендер

Это блюдо: