Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
АПТЕРА, ЭЛЕФТЕРНА, КНОСС

АПТЕРА, ЭЛЕФТЕРНА, КНОСС

В афинском Музее Кикладского искусства до 30 апреля проходит выставка, посвященная трем древним городам Крита — «Крит. Развивающиеся города: Аптера, Элефтерна, Кносс». Она включает множество уникальных экспонатов, в том числе те, что впервые показываются широкой публике.

Специально привезенные в Афины предметы расскажут посетителям о каждом из трех городов — о территории, общественной жизни, религии, фрагментах истории, святилищах, об их основополагающих мифах.

В экспозицию вошло около 500 экспонатов, относящихся от эпохи раннего неолита до позднего византийского периода. Некоторые из предметов были обнаружены во время археологических работ, проводимых за последние несколько лет, и впервые показываются широкой публике.

Это первый случай, когда такое количество древних предметов, хранящихся в запасниках и выставочных залах музеев Крита, отправилось с родного острова на временную выставку в Афины. Поэтому для посетителей выставка «Крит. Развивающиеся города: Аптера, Элефтерна, Кносс» предоставляет возможность увидеть своими глазами уникальные артефакты — статуи, украшения, вазы, оружие, монеты. Также, на выставке представлены книги и карты эпохи Возрождения. Стоимость билета на выставку составляет всего семь евро.

7 Марта 2019

Также читают

Острова Питкэрн
Острова Питкэрн
Раньше Острова Питкэрн были почти недоступны простому смертному, однако сейчас добраться до них стало гораздо проще. Поэтому — вперед, открывать тайны затерянного архипелага!
Россия / Ярославль
Музей истории города Ярославля
Музей истории города Ярославля
Ярославль — древняя гордость Руси, удивительно, что музей городской истории открылся здесь не так давно. Впрочем, его молодой возраст не означает, что здесь не на что посмотреть.
Италия / Милан
«Экспо-2015»
«Экспо-2015»
Всемирная выставка 2015 в Милане
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Франция
Рождение империи
Рождение империи
Раннесредневековый ученый муж Григорий Турский уподобил рождение Франции природному катаклизму. Продолжая аналогию, можно с уверенностью заключить: именно этой стране было суждено многие века формировать политическую тектонику Европы.
Италия
Пища для размышлений
Пища для размышлений
Сколько ни увещевал своих современников и потомков Сократ, настаивая, что следует «есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть», человечество во все времена зачастую поступало наоборот. Придавая еде все большее и большее значение, многие поколения людей надолго обеспечили нас пищей для размышлений.
Германия
Пламенная страсть
Пламенная страсть
В Германии очень бережно и с любовью относятся к национальным традициям. Одна из них - ружейная охота с коллекционированием трофеев. Сегодня эта страсть не дает покоя 350-тысячному братству немецких охотников.
США
На волне
На волне
Те, кто полагает, что серфинг, скольжение по океанским волнам на доске, - исключительно праздное развлечение золотой молодежи, заблуждаются. Увлеченные серфингом убеждены, что в нем воплотилась целая философия.
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
Историю напрасно сравнивают с лентой, на которой последовательно расположены даты. Правильнее назвать ее калейдоскопом — подобно ярким стеклышкам, отдельные эпизоды складываются в причудливый узор; стоит немного сменить точку зрения — и его геометрия меняется. Но в любом случае нельзя не увидеть симметрию: все, что однажды изменило ход истории, отразится в других эпохах