Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
АТМОСФЕРА ЛЕГКОЙ ДУРАШЛИВОСТИ

АТМОСФЕРА ЛЕГКОЙ ДУРАШЛИВОСТИ

В Базеле с 19 по 22 февраля пройдет знаменитый карнавал. Масштабные празднества начнутся с раннего утра — так что выспаться туристам и не получится.

В отличие от большинства карнавалов в Германии и Швейцарии, фестиваль в Базеле четко разделен на две группы — зрителей и участников. Пройти по улицам в маске и карнавальном костюме могут только жители города, члены фольклорно-музыкальных коллективов, которые называются клики. Каждый клик должен заранее подать заявку на участие в карнавале — с точным указанием количества человек, которые выйдут на улицы Базеля.

Еще одно отличие Базельского карнавала — время его проведения. В четыре часа утра в понедельник 19 февраля по всему городу гаснет уличное освещение, и на улицы выходят участники первого шествия, которые в руках несут фонари самых необычных форм. Увидеть эти светильники подробнее можно будет на следующий день на Соборной площади. Последняя процессия завершится также в 4 часа утра, в четверг, 22 февраля.

Между этими двумя процессиями по всему городу  пройдет множество гуляний, конкурсов, розыгрышей. При этом Базельский карнавал рассчитан, в большей степени, на «своих» — в эти дни жители города общаются между собой исключительно на швейцарском немецком, базельский диалект которого плохо понимают как жители других кантонов Швейцарии, так и немцы. Но получить гостям города удовольствие от атмосферы легкой дурашливости это совершенно не мешает.

16 Февраля 2018

Также читают

Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Индия
Королевское омовение
Королевское омовение
Несколько лет назад мне попались на глаза фотографии, сделанные на Пурна (Полной) Кумбха-меле, которая проходит один раз в 12 лет. Снимки завораживали — в них, помимо очевидной экзотики, была тайна. Она принадлежала только им — вымазанным пеплом обнаженным нагам, последователям религиозной секты странствующих аскетов.
Россия
Стихия праздника
Стихия праздника
Новый год - волшебный праздник, чудесным образом связывающий прошлое и будущее, светлые воспоминания и грядущие цели. А еще фантастическая ночь с 31 декабря на 1 января объединяет всех нас, независимо от статуса, достатка и политических симпатий, общей мечтой - стать немного счастливее в наступающем году.
Ирландия
Изумрудный остров
Изумрудный остров
Ирландия, кажется, создана для того, чтобы колесить по ней. Размеры острова таковы, что объехать его вдоль и поперек можно за три-четыре дня, и не придется мучительно выбирать, каким достопримечательностям отдать предпочтение — охватить можно практически всё. А Skoda Superb, похоже, предназначена именно для таких путешествий.
Марокко
В чужой шкуре
В чужой шкуре
Праздник жертвоприношения, больше известный как Курбан-байрам, в Марокко называют Ид-аль-адха или Ид-аль-кабир. Традиции те же — зарезать барашка, прославить Аллаха, накормить бедных родственников, нищих и свою семью. Но в берберских деревнях на склонах Атласских гор ритуал на этом не заканчивается: наступает Бильмаун. Корни этого праздника уходят глубоко в доисламское, языческое прошлое Магриба.