Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
АТМОСФЕРА СРЕДНЕВЕКОВЬЯ

АТМОСФЕРА СРЕДНЕВЕКОВЬЯ

В начале мая в древней Мдине, чья история насчитывает 4000 лет, пройдет Средневековый фестиваль, позволяющий познакомиться с культурой и традициями Мальты XIII–XVI веков.

Дух Средневековья царит на этом маленьком острове в Средиземном море повсюду, но Мдина — место особенное. По легенде, именно здесь жил апостол Павел после кораблекрушения, а во время Великой осады отсюда координировались кавалерийские атаки на отряды Османской империи. 7 и 8 мая, во время проведения Средневекового фестиваля, улицы Мдины заполнятся людьми в старинных одеждах — в празднике примет участие большинство жителей города. Открывая фестиваль, все они торжественно пройдут через главные ворота Мдины, после чего рассредоточатся по всему городу.

Роли участников четко разделены, поэтому за короткое время можно получить представление о костюмах практически всех слоев населения средневековой Мальты — тут и знать, и ремесленники, и рыбаки, и военные. По всей Мдине устраиваются многочисленные театрализованные представления, все желающие могут взять уроки стрельбы из лука или научиться фехтовать и маршировать как рыцари ордена госпитальеров. На рынках можно попробовать традиционные для Средневековья блюда, испытать себя в ткацком, гончарном или кузнечном деле, увидеть эпизоды соколиной охоты и красочные парады с флагами.

Еще один повод посетить Мальту в дни Средневекового фестиваля — в это время многие туристические достопримечательности острова продлевают часы работы и снижают стоимость входных билетов.

26 Апрель 2018

Также читают

Острова Питкэрн
Острова Питкэрн
Раньше Острова Питкэрн были почти недоступны простому смертному, однако сейчас добраться до них стало гораздо проще. Поэтому — вперед, открывать тайны затерянного архипелага!
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Франция
Рождение империи
Рождение империи
Раннесредневековый ученый муж Григорий Турский уподобил рождение Франции природному катаклизму. Продолжая аналогию, можно с уверенностью заключить: именно этой стране было суждено многие века формировать политическую тектонику Европы.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Италия
Пища для размышлений
Пища для размышлений
Сколько ни увещевал своих современников и потомков Сократ, настаивая, что следует «есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть», человечество во все времена зачастую поступало наоборот. Придавая еде все большее и большее значение, многие поколения людей надолго обеспечили нас пищей для размышлений.