Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
БУДАПЕШТСКОЕ «КАФЕ» ПРИГЛАШАЕТ

БУДАПЕШТСКОЕ «КАФЕ» ПРИГЛАШАЕТ

С 4 по 20 октября в столице Венгрии пройдет Фестиваль современного искусства CAFe. Это культурное мероприятие, собирающее тысячи участников, уже два десятилетия — одно из самых ярких событий осени не только в Венгрии, но и во всей Восточной Европе.

Фестиваль современного искусства CAFe (Contemporary Art Festival) 2019 года — это более 250 мероприятий на почти 35 площадках по всему Будапешту. Среди них — Национальный театр танца, Дворец искусств, Академия Ференца Листа, крупнейшие галереи Будапешта, Музей современного искусства (Музей Людвига) и многие другие. В объективе организаторов фестиваля все грани современного искусства — танец, театр, фотография, цирковое искусство, классическая музыка, графический дизайн, живопись, скульптура.

Параллельно с фестивалем будет проходить ярмарка произведений современного искусства Art Market Budapest. В этом году кураторы сконцентрировались на современном искусстве России. Ожидается, что в ней примет участие около 500 художников, дилеров и владельцев галерей из России.

Вход на большинство мероприятий фестиваля по билетам. Забронировать билеты и познакомиться с полной программой мероприятия можно на официальном сайте фестиваля CAFe в интернете.

2 Октября 2019

Также читают

Венгрия
Эстергом
Эстергом
На севере Венгрии, на южном берегу Дуная, там, где река образует границу со Словакией, расположился город Эстергом — важный венгерский культурный и религиозный центр, родина Святого Иштвана — первого христианского короля Венгрии — и первая ее столица, город, который называют венгерским Ватиканом, а почему — сейчас узнаете.
Венгрия
Вышеград
Вышеград
В центральной части Венгрии, в графстве Пешт, расположился небольшой городок Вышеград (не путать с замком в исторической части Праги, которые имеет такое же название). Несмотря на небольшие размеры, когда-то он играл важную роль в истории страны, и даже некоторое время был ее столицей.
Венгрия
Кечкемет
Кечкемет
В самом центре Венгрии находится небольшой город Кечкемет, который, несмотря на свои размеры, любим туристами со всего мира — за уникальную архитектуру, абрикосовую настойку и возможность посетить его заодно с другими городами: от Будапешта сюда всего час с небольшим езды на поезде.
Венгрия / Будапешт
Цепной мост Сеченьи
Цепной мост Сеченьи
Мосты через Дунай — важная часть жизни города Будапешт, на дискурсивном уровне превращающие город в то, чем он является. Первый такой мост — это цепной мост Сеченьи.
Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия
Чемал
Чемал
Россия — страна гигантская, и здесь имеется немало удивительных мест, аналогов которым нет. И для тех, кто любит путешествовать по России, открывать такие места — незабываемое удовольствие. Поселок Чемал в Алтайском крае, где почти всегда холодно (а когда не холодно, то по-настоящему жарко) — одно из таких интересных мест.
Россия
Псков
Псков
Еще один древний город России, который стоит посетить, если вам наскучили далекие заграничные путешествия (и даже если не наскучили) — это Псков, ведь он (или поселения на его месте) — ровесник Парижа и Лондона. Здесь творилась наша родная история.
Россия / Ярославль
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского в Ярославской области можно посетить во время поездки по Золотому кольцу России, сделав перерыв между осмотром храмов.