Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ДЕНЬ КАРАТЕ

ДЕНЬ КАРАТЕ

25 октября на японском острове Окинава широко отмечается День карате. Этот остров в архипелаге Рюкю — родина боевого искусства, которое попало на территорию «большой» Японии в конце XIX века, откуда потом и распространилось по всему миру.

В настоящее время около 60 миллионов человек занимаются в разных школах карате по всему миру. В 2020-м, в год, когда главные летние спортивные игры четырехлетия пройдут в Токио, карате станет Олимпийским видом спорта. На Окинаве работает множество школ, преподающих в четырех стилях этого боевого искусства: сито-рю, годзю-рю, вадо-рю и сётокан. Познать секреты карате на остров приезжают люди со всего света, причем в школы принимают учеников всех возрастов — среди обучающихся карате не редки люди в возрасте старше 60 лет.

Некоторые из традиционных школ карате на Окинаве по-прежнему придерживаются пятиуровневого совершенства владения боевым искусством (в большом спорте на настоящий момент насчитывается десять уровней). Начальный, символизирующийся белым поясом, — это уровень новичка, и поэтому его пояс — девственно белого цвета. Желтый пояс, второй уровень, означает то, что ученик так долго отрабатывал основную технику, что его белый пояс пожелтел от пота. Третий уровень, красный, означает, что ученик допущен до поединков с соперниками, и его пояс окрашивается его кровью, вытекающей из ран. Коричневый, четвертый уровень, говорит о том, что ученик давно сражается с соперниками и поэтому пояс стал коричневым от запекшейся крови. Пятый, наивысший уровень, — черный. Такой цвет пояс принимает от времени, и значит, что его владелец в совершенстве знает все секреты боевого искусства.

25 октября улицы Нахи, столицы острова, будут поделены на четыре сектора — по количеству стилей карате, в каждом из которых свое искусство будут показывать самые яркие представители каждого из стилей. И даже если вы не увлекаетесь контактными видами спорта, показательные выступления не оставят вас равнодушным.

Ки-иии-я!

19 Октября 2018

Также читают

Россия / Санкт-Петербург
Правила хорошего тона
Правила хорошего тона
Лучшие гиды в любом городе — его жители. От их взгляда не спрячутся мелкие детали, которые обычно не попадают в путеводители, и им точно известно, где сосредоточено все самое интересное и вкусное. Этой зимой Discovery приглашает отправиться в Петербург — в компании настоящего петербуржца.
Хорватия
Ожерелье Адриатики
Ожерелье Адриатики
С высоты архипелаг Бриуны напоминает рассыпанные в бирюзовой воде изумруды разной величины. Как и подобает драгоценному украшению, эти острова всегда привлекали роскошью своей природы сильных мира сего - от римских патрициев до первых лиц различных государств.
Китай / Тайвань
Хранимые Мацзу
Хранимые Мацзу
Судя по запросам в поисковых системах, первое, что хотят выяснить наши соотечественники о Тайване, — Китай это или нет. С какой стороны ни взгляни, однозначного ответа не получится. Но очевидно одно: затейливый сплав древних культур и мировоззрений, которые вобрал в себя этот остров, превратил Тайвань в одно из интереснейших мест на карте мира.
Испания / Остров Ибица
Яркие краски белого острова
Яркие краски белого острова
Тонко чувствующий природу автор серии пейзажей — сочных, залитых солнцем садов и уютных парков — Сантьяго Русиньоль часто бывал на Балеарских островах. В 1912 году в статье, посвященной Ибице, он назвал ее «белым островом». Метафора прижилась, хотя с первого взгляда она может показаться странной по отношению к пестрому, утопающему в зелени и цветах острову. Однако стоит узнать его ближе, чтобы понять, что имел в виду каталонский художник.
Дания
Орхус
Орхус
Расположенный на востоке полуострова Ютландия, второй по величине город Дании и второй ее по важности порт, город Орхус, как раз является примером того, как это может сочетаться — атмосфера старины и мощное экономическое и торговое развитие, насыщенная культурная жизнь и тишина узких улочек. Словом, в Орхусе красиво, интересно и есть, чем заняться.
Малайзия
Кота-Кинабалу
Кота-Кинабалу
Добро пожаловать в Кота-Кинабалу или сокращенно K.K. Город-приключение, город-сказка и почти город-мечта – один из крупнейших на острове Борнео. Если вам все еще претит мысль провести весь отпуск, не выезжая из города, вы определенно не были в Кота-Кинабалу.
Египет
Асуан
Асуан
Асуан, как и многие другие города Египта, место очень древнее. Этот расположенный на восточном берегу Нила город — третий по величине в стране и самый большой в Верхнем Египте. Здесь помимо того, что встает в воображении при словах «отдых в Египте» — пальмы, пляжи, растиражированные древние памятники, — есть и свои, уникальные особенности. Почему Асуан, а не, скажем, Хургада? Почему сюда стоит поехать и чем здесь можно заняться?
Шри-Ланка
Коломбо
Коломбо
Шри-Ланка — красивейший тропический остров, где один пейзаж лучше другого, а между путешествиями по горам и пляжам можно заглянуть и в города. Например, в Коломбо — крупнейший город страны: здесь колоритная атмосфера, интересные достопримечательности, много высотных зданий, приветливые люди, вкусная еда, необычная скульптура, бассейны на крышах домов, морские виды, музеи — словом, достаточно поводов для того, чтобы сюда заехать.
Эквадор
Галапагосские острова
Галапагосские острова
Впервые сойдя на берег Галапагосских островов, Чарльз Дарвин записал в своем дневнике: «Вполне соответствует нашему представлению о возделанных районах преисподней». Естествоиспытатель много слышал об этих «ужасающих» островах, но очень скоро убедился, что их «сатанинская сущность», мягко говоря, сильно преувеличена.
Финляндия
Аландские острова
Аландские острова
Расположение 6500 Аландских островов породило любопытные казусы. Хотя архипелаг принадлежит Финляндии, единственный государственный язык на его 60 обитаемых островах — шведский. Главный город Аландов, Мариехамн, — одна из самых маленьких столиц в мире, — был заложен по приказу Александра II, хозяина самой большой империи. Многие острова находятся в частной собственности, но по закону любой человек может посетить любой остров архипелага в любое время. Это лишь часть «странностей», с которыми вы столкнетесь здесь.