Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ДЕНЬ КОВРОВ

ДЕНЬ КОВРОВ

27 июня в городке Ла-Оротава на канарском острове Тенерифе пройдет фестиваль «День ковров». На один день центральные улицы старинного города украсятся гигантскими мозаиками из цветов, разноцветного песка, зерен кукурузы, опилок и хвои.

«День ковров» — часть религиозного праздника Feast of Corpus Christi (Праздник тела и крови Христовых) и насчитывает более 170 лет. Первый ковер из цветов в честь Праздника тела и крови Христовых выложила в 1847 году богатая семья Монтеверде — на площади перед своим особняком. Традиция прижилась и со временем кроме живых цветов на создание ковров стали пускать разноцветный песок, собранный в окрестностях вулкана Тейде, зерна кукурузы, опилки и хвою канарской сосны, мелкий гравий и другие натуральные материалы.

Создание ковров (каждый раз новых) начинается с эскизов на бумаге, которые потом переносятся на асфальт или брусчатку — рисунки или выводятся мелом или выкладываются тонкими веточками. Этим, как правило, занимаются мужчины и мальчики. Потом настает очередь женщин — они «раскрашивают» трафареты при помощи цветочных лепестков и других природных материалов. Украшение города продолжается 3–4 дня, в результате Ла-Оротава на один день преображается, а вечером, после службы и крестного хода, все ковры «собираются», — чтобы через год быть созданными с нуля.

26 Июня 2019

Также читают

Испания / Остров Тенерифе
Базилика Канделария
Базилика Канделария
Остров Тенерифе славится своими природными достопримечательностями, но не только ими: базилика Канделарии вполне может соперничать с вулканическими красотками острова.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
Историю напрасно сравнивают с лентой, на которой последовательно расположены даты. Правильнее назвать ее калейдоскопом — подобно ярким стеклышкам, отдельные эпизоды складываются в причудливый узор; стоит немного сменить точку зрения — и его геометрия меняется. Но в любом случае нельзя не увидеть симметрию: все, что однажды изменило ход истории, отразится в других эпохах
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!