Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
День мельниц

День мельниц

Помимо тюльпанов и голландского сыра, одним из значимых символов Нидерландов считается ветряная мельница.

13 и 14 мая в Нидерландах вот уже в 45-й раз отмечается День мельниц. В этот уикенд более 900 мельниц из 1200, которые сохранились в стране, откроют свои двери для посетителей. Для Голландии мельницы стали важным изобретением, которое помогало жителям не только перемалывать муку, но и распиливать древесину и даже осушать болота. В этот уикенд проводятся специальные экскурсии, где можно увидеть уникальные мельницы со вращающимися башнями, разобраться в уникальной технологии осушения почвы, благодаря которой площадь Нидерландов увеличилась за 600 лет на 10%, и узнать о сигнальном языке мельниц, который активно использовался до появления средств связи. Также повсюду работают ярмарки, где можно отведать блины, домашние пироги и пончики, принять участие в шумных хороводах, послушать выступление фольклорных коллективов. Однако те путешественники, которые хотели бы пройтись в безмолвной тишине по широким голландским полям, могут взять на прокат велосипед и отправиться на исследование чарующих окрестностей.

13 Мая 2017

Также читают

Россия / Истра
Воскресенский Новоиерусалимский монастырь
Воскресенский Новоиерусалимский монастырь
Когда в 1656 г. патриарх Никон распорядился о создании Воскресенского Новоиерусалимского монастыря, который должен был стать копией храма Гроба Господня в Иерусалиме, многие посчитали замысел дерзким и кощунственным - святыня неповторима. Никон рассуждал следующим образом: в церквях и домах верующих можно увидеть изображения ликов святых, и если возможно нарисовать икону на холсте или дереве, то нет ничего предосудительного в иконе «пространственной», то есть построенной на земле, к которой каждый сможет прийти, поклониться и получить благословение...
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Литва
Шяуляй
Шяуляй
Раньше этот город на севере Литвы назывался Сауле, потом Савли или Шавли, а теперь, уже около 100 лет, он именуется Шяуляй. Люди живут на этом месте уже более тысячелетия. В Средние века между крестоносцами и литовцами здесь велись суровые битвы, верх в которых одержали местные балтские племена. Через пару столетий после этой знаковой победы литовцев Савли, как он тогда назывался, стал центром волости.
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Куда катится мир
Куда катится мир
Представьте себе мегаполис, в котором остановился транспорт. Весь мир тут же сузится для вас до нескольких кварталов, а дорога в десяток станций на метро превратится в настоящее приключение — что уж говорить о том, чтобы отправиться на другой конец города. В том, что создание транспортных систем — ключ к владению миром, не сомневались еще древние римляне, опутавшие всю Европу разветвленной дорожной сетью. Сегодняшние урбанисты понимают: теперь широких и ровных дорог недостаточно. Более того, многие все чаще настаивают на том, что дороги сегодня, наоборот, следует сужать — чтобы дать зеленый свет общественному транспорту.
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!