Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЕДА И ЗРЕЛИЩА

ЕДА И ЗРЕЛИЩА

С 9 по 25 ноября в Макао на площади Sai Van Lake в 18-й раз пройдет международный кулинарный фестиваль, на котором гости этого специального района КНР смогут попробовать блюда-фавориты мировой кухни.

В 2017 году, по окончании прошлогоднего гастрономического фестиваля, Макао по версии ЮНЕСКО был признан городом с креативным подходом к гастрономии. Поэтому в этом году интерес к кулинарному событию особенный.

Двухнедельное пиршество развернется, по традиции, на площади Sai Van Lake, расположенной рядом со знаменитой Башней Макао. На фестиваль съезжаются туристы со всего мира, чтобы в одном месте попробовать знаковые блюда европейской, китайской, индийской, восточной, японской кухонь. Особое внимание уделяется традиционной для Макао гастрономии — смеси кантонских и португальских кулинарных обычаев.

Кулинарный фестиваль в Макао славится непринужденной, а местами и карнавальной атмосферой — как и в прошлом году, помимо дегустации вкусной еды, будет множество развлечений: живые выступления, зрелищные представления, игры и пивные состязания. Также, являясь одним из самых популярных событий в году, кулинарный фестиваль привлечет более сотни местных продовольственных брендов, которые будут выставлять свою продукцию наряду с международными компаниями.

8 Ноября 2018

Также читают

Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Израиль
Тель-Авив
Тель-Авив
Тель-Авив можно считать маленьким Нью-Йорком — настолько он, несмотря на скромные размеры, разношерстный, разнообразный, живой и, как и «Большое яблоко», никогда не спит. Прибавить к веселой жизни Средиземное море, пальмы, небоскребы, восточный колорит, завлекательные ароматы еды на улицах, возможность съездить в другие города Израиля (совершенно отличающиеся и от Тель-Авива, и друг от друга), чрезвычайно доброжелательно настроенных жителей, толерантность ко всему на свете — и вы получите город-мечту.
США / Нью-Йорк
Бродвей
Бродвей
Если вы решите пройтись по Бродвею от самого начала у Бэттери-парка, откуда отправляются паромы к статуе Свободы, и до конца, то весь путь займет у вас часов 10. Бродвей — одна из самых старых, широких и протяженных улиц Нью-Йорка, история которой восходит ко временам, когда город назывался Новый Амстердам. Однако сердце Бродвея — Театральный квартал — жарко бьется на небольшом участке между 40-й и 53-й стрит и 6-й и 8-й авеню.
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Италия
Пища для размышлений
Пища для размышлений
Сколько ни увещевал своих современников и потомков Сократ, настаивая, что следует «есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть», человечество во все времена зачастую поступало наоборот. Придавая еде все большее и большее значение, многие поколения людей надолго обеспечили нас пищей для размышлений.
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!