Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ФИНАЛЬНЫЙ АККОРД «ЗИМЫ НА ТАНТОРЕ»

ФИНАЛЬНЫЙ АККОРД «ЗИМЫ НА ТАНТОРЕ»

Второй культурный фестиваль «Зима на Танторе» в Саудовской Аравии подходит к концу. Ярким финальным аккордом станет фестиваль «Азимут»: с 5 по 7 марта гостей ждут выступления персидских музыкантов, гуру электронной музыки Жан-Мишеля Жарра, и популярной k-pop группы Super Junior D&E.

Фестиваль «Зима на Танторе» в Аль-Уле завершается яркими событиями — фестивалем «Азимут» (Azimuth), который пройдет среди руин древнего города Хегра (Мадин-Салих), и выступлениями легендарных персидских музыкантов. Словом «азимут» набатейцы, некогда населявшие этот регион, называли инструмент для определения времени с помощью солнца. С 5 по 7 марта в Аль-Уле соберутся одни из самых известных и значимых артистов современности, представляющие культуру Востока и Запада.

В главный музыкальный день фестиваля, 6 марта, гостей ждут выступления американского дуэта электронной музыки The Chainsmokers, французского композитора Жан-Мишеля Жарра, британского хип-хоп исполнителя Tinie Tempah, корейского бойз-бэнда Super Junior D&E, дуэта из Великобритании Hollaphonic и, конечно, местных исполнителей, среди которых — Омар Бассад и Хамза Хавсави.

Не останутся разочарованы и гурманы: для закрытия фестиваля бразильский шеф-повар Алекс Атала и американские восходящие звезды высокой кухни Фабиан фон Хауске и Джереми Стоун разработали специальное меню.

Гости Аль-Улы также смогут посетить выставку современного искусства в пустыне Desert X AlUla. Это первая подобная экспозиция в Саудовской Аравии. Она представляет собой межкультурный диалог между художниками из Саудовской Аравии и других стран и позволит исследовать культуру пустыни.

4 Марта 2020

Также читают

Гробницы исписанной долины
Гробницы исписанной долины
Саудовская Аравия, еще вчера одно из самых закрытых государств планеты, постепенно открывает двери для всего мира. Стране есть чем удивить, но самая главная ее достопримечательность — затерянный в пустыне древний Мадаин-Салих, или Хегра, комплекс гробниц Набатейского царства.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Россия
РАЗВИТИЕ МОЗГА
РАЗВИТИЕ МОЗГА
Конец лета ознаменовался в Иркутске началом второго Международного книжного фестиваля — по инициативе фонда «Вольное Дело» и Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» на берега Ангары высадился десант писателей, издателей и журналистов. Вместе с иркутянами им предстояло очертить «Контуры нового мира» — именно так звучала тема фестиваля.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Без барьеров
Без барьеров
Многие люди боятся путешествовать по одной простой причине — они не знают иностранных языков и страшатся оказаться в незнакомой и, как им кажется, враждебной среде в одиночестве. Но подобные опасения часто сильно преувеличены. Так как же путешествовать, не пугаясь границ, языковых барьеров и межкультурных различий?
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.