Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ФОНАРИКИ НА ВОДЕ И В НЕБЕ

ФОНАРИКИ НА ВОДЕ И В НЕБЕ

Лой-Кратхонг — красочный фестиваль, знаменующий конец лунного года, и один из самых любимых праздников в Таиланде. В этом году реки понесут десятки тысяч огней с 21 по 23 ноября, еще столько же огненных фонариков поднимется в небо.

По традиции, самые красочные торжества в честь фестиваля Лой-Кратхонг проходят в тайской провинции Чиангмай. Жители королевства начинают готовиться к празднику за несколько дней, разучивая движения церемониального танца фон-леп и запасаясь палочками с благовониями, которые, когда наступит время, будут запущены по воде в небольшой лодочке, сделанной из бананового листа.

В переводе с тайского языка, слово «лой» означает «плыть по течению», а «кратхонг» обозначает ту самую ладью, которую тайцы запускают по реке — с благовониями, горящей свечкой (обязательно из натурального воска), бумажными цветами, монетками и прядью волос или срезанными ногтями. Последние символизируют неудачи и проблемы, от которых хочется избавиться, а монетки с изображением короля — это дар богам. Если возможности запустить лой-кратхонг по реке нет, подойдет другой водоем — пруд, озеро или даже бассейн.

Еще одна отличительная черта праздника — огненные фонарики, которые запускаются в небо с наступлением темноты, ближе к полуночи. Эта традиция наиболее ярко (в буквальном смысле слова) проявляется как раз в северных провинциях Таиланда — Чиангмае, Чианграе, Сукхотае и других, так как пришла из соседней Мьянмы.

20 Ноября 2018

Также читают

Гиганты в поло
Гиганты в поло
Ежегодно в Бангкоке проходит одно из самых необычных спортивных соревнований планеты — поло на слонах. У игры благородная цель — привлечь внимание людей к проблеме эксплуатации слонов в индустрии развлечений, а все собранные средства идут на содержание реабилитационных лагерей для этих животных.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Камбоджа
Тонлесап
Тонлесап
Тонлесап — самое большое озеро в Юго-Восточной Азии. Часто его даже называют внутренним морем — и оно действительно кажется бескрайним в сезон дождей. И все чаще сюда едут туристы со всего света — посмотреть на удивительные плавучие деревни.
Индия
Королевское омовение
Королевское омовение
Несколько лет назад мне попались на глаза фотографии, сделанные на Пурна (Полной) Кумбха-меле, которая проходит один раз в 12 лет. Снимки завораживали — в них, помимо очевидной экзотики, была тайна. Она принадлежала только им — вымазанным пеплом обнаженным нагам, последователям религиозной секты странствующих аскетов.
Республика Кения
Великая миграция
Великая миграция
Бескрайние просторы то и дело разрезаются ущельями, руслами пересохших рек и немногими водоносными артериями, что еще не пересохли. Время от времени глаза вылавливают на земле скопления черных точек, которые живой рекой движутся за горизонт. Это антилопы гну совершают свою ежегодную Великую миграцию. Ради нее мы и прилетели в Кению.
Гренада
На дне Карибского моря
На дне Карибского моря
Чтобы попасть на эту экспозицию, не нужно покупать билет. У «входа» в галерею Джейсона де Кейрес Тейлора вы надеваете не музейные тапочки, а... ласты и маску. Не идете сквозь анфиладу залов мимо суровых смотрительниц, а, свесив тело за борт катера, плюхаетесь в теплую волну Карибского моря. Не толкаетесь, чтобы пробиться поближе к шедевру, а в полном одиночестве свободно зависаете над ним.
Россия
Изумрудное наследие
Изумрудное наследие
Одно из самых удивительных мест в России находится на границе Чеченской Республики и Дагестана, среди гор Андийского хребта на высоте почти двух тысяч метров. Добраться сюда непросто, но оно того стоит.
Австралия / Аделаида
Знакомство с акулами
Знакомство с акулами
Мое первое знакомство с акулами произошло в Малайзии, в морском заповеднике «Пулау-Пайар». Вот тогда в моей голове и родилась безумная идея спуститься в царство белой акулы. Шанс воплотить странную мечту в жизнь представился далеко не сразу.
Чили / Бальмаседа
Озеро Хенераль-Каррера
Озеро Хенераль-Каррера
Озеро в Патагонских Андах на границе Чили и Аргентины с чистейшей водой и сетью удивительных мраморных пещер.
Россия
Стихия праздника
Стихия праздника
Новый год - волшебный праздник, чудесным образом связывающий прошлое и будущее, светлые воспоминания и грядущие цели. А еще фантастическая ночь с 31 декабря на 1 января объединяет всех нас, независимо от статуса, достатка и политических симпатий, общей мечтой - стать немного счастливее в наступающем году.