Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ФОНАРИКИ ЖЕЛАНИЙ

ФОНАРИКИ ЖЕЛАНИЙ

С 1 по 14 октября в южнокорейской провинции Кёнсан-Намдо пройдет красочный Фестиваль фонарей, оно из самых ярких событий осени в стране.

Один из самых красивых фестивалей Южной Кореи корнями уходит в неспокойные и трагические времена Имдинской войны, когда в 1592 году японская армия взяла в осаду крепость Чинджусон. Оказавшиеся в окружении защитники крепости общались с союзниками посредством запуска горящих фонариков: они запускали их в воздух — самостоятельно или привязывая к воздушным змеям, сплавляли по течению реки Намган.
Сегодня Фестиваль фонарей кроме эстетической составляющей отдает дань памяти и уважения защитникам крепости и дарит надежду на будущее: одно из самых популярных мероприятий, проходящих во время фестиваля — запуск фонарей с желаниями. К специальным фонарикам прикрепляются записки с желаниями — обычно люди вопрошают о здоровье и благополучии себе и близким, просят о мире или удаче в предстоящих делах, после чего фонарики или крепятся на специальную стену или сплавляются по реке Намган. Многие корейцы соблюдают этот обычай не только из-за суеверий, но и просто ради его красоты: тысячи мерцающих на темной глади воды огней создают невероятную атмосферу.
В программе фестиваля также выставка традиционных фонарей из разных стран мира на берегу реки напротив крепости Чинджусон, мастер-классы по изготовлению фонарей, которые вечером также можно запустить в плавание по реке Намган.

29 Сентября 2018

Также читают

Острова Питкэрн
Острова Питкэрн
Раньше Острова Питкэрн были почти недоступны простому смертному, однако сейчас добраться до них стало гораздо проще. Поэтому — вперед, открывать тайны затерянного архипелага!
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Франция
Рождение империи
Рождение империи
Раннесредневековый ученый муж Григорий Турский уподобил рождение Франции природному катаклизму. Продолжая аналогию, можно с уверенностью заключить: именно этой стране было суждено многие века формировать политическую тектонику Европы.
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Италия
Пища для размышлений
Пища для размышлений
Сколько ни увещевал своих современников и потомков Сократ, настаивая, что следует «есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть», человечество во все времена зачастую поступало наоборот. Придавая еде все большее и большее значение, многие поколения людей надолго обеспечили нас пищей для размышлений.
США
На волне
На волне
Те, кто полагает, что серфинг, скольжение по океанским волнам на доске, - исключительно праздное развлечение золотой молодежи, заблуждаются. Увлеченные серфингом убеждены, что в нем воплотилась целая философия.
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?