Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ХАМОН НА ЛЮБОЙ ВКУС

ХАМОН НА ЛЮБОЙ ВКУС

В крохотном городке Монастерио, что в 107 километрах северо-восточнее Мадрида, 8 сентября состоится Фестиваль хамона — самого популярного испанского деликатеса.

Хамон — не просто популярный испанский деликатес. Это целое искусство — об этом вам скажет каждый житель Иберийского полуострова. Существует два вида сыровяленого окорока — серрано, который изготавливается из белых свиней, и иберико, который вялят из задних ног черных свиней, в диете которых содержится много желудей. В свою очередь, хамон серрано градируется по срокам выдержки — 7 месяцев (маркировка Сurado), 9 месяцев (маркировка Reserva) и 12 месяцев (маркировка Bodega), а хамон иберико разделяется по типу откорма свиней. Хамон с маркировкой de Cebo — делается из свиней, откормленных фуражом и желудями, а хамон с маркировкой Bellota — из свиней, выращенных исключительно на желудях. Последний деликатес — самый дорогой из всех видов хамона.

Фестиваль хамона, который проходит в местечке Монастерио, что в провинции Эстремадура, начнется в 10 часов утра. Вход на фестиваль — платный, но сумма, которую надо будет заплатить за билет — чисто символическая. Всего за один евро гости получат возможность продегустировать множество видов хамона из разных регионов Испании, также на фестивале популярный у испанцев и туристов деликатес можно будет купить со значительными скидками.

Завершится «праздник живота» захватывающим конкурсом на звание лучшего резчика хамона. На протяжении последних лет этот конкурс выигрывал местный житель, сеньор Хесус Гарсия Карраско.

4 Сентября 2018

Также читают

Германия
Берлин: альтернатива альтернативе
Берлин: альтернатива альтернативе
За последние два десятка лет мы привыкли путешествовать за разного рода альтернативными способами провести время. На смену огромным берлинским рейвам и техно-сейшенам пришли крошечные галереи и «альтернативная гастрономия» Кройцберга, но суть не изменилась. И все же мы знаем: Берлин иногда умеет удивить, показав свое сдержанное лицо.
Израиль
Тель-Авив
Тель-Авив
Тель-Авив можно считать маленьким Нью-Йорком — настолько он, несмотря на скромные размеры, разношерстный, разнообразный, живой и, как и «Большое яблоко», никогда не спит. Прибавить к веселой жизни Средиземное море, пальмы, небоскребы, восточный колорит, завлекательные ароматы еды на улицах, возможность съездить в другие города Израиля (совершенно отличающиеся и от Тель-Авива, и друг от друга), чрезвычайно доброжелательно настроенных жителей, толерантность ко всему на свете — и вы получите город-мечту.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
США
США
Об этой стране втайне мечтали советские студенты, и неспроста: влияние ее кинематографа, литературы, музыки на всю мировую культуру трудно переоценить. Благодаря этим явлениям, кажется, для любого человека на планете звучат как родные такие названия как Голливуд или Централ-Парк, лицо статуи Свободы выглядит как лицо близкой родственницы, а огни Лас-Вегаса будто бы можно увидеть из соседнего окна.
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Италия
Пища для размышлений
Пища для размышлений
Сколько ни увещевал своих современников и потомков Сократ, настаивая, что следует «есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть», человечество во все времена зачастую поступало наоборот. Придавая еде все большее и большее значение, многие поколения людей надолго обеспечили нас пищей для размышлений.
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?