Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЯРКОЕ ВРЕМЯ ГОДА

ЯРКОЕ ВРЕМЯ ГОДА

Конец октября в южнокорейском Пусане по традиции яркое время года. В прямом смысле слова — ведь здесь в эти дни проходит международный фестиваль фейерверков. В этом году небо озарится яркими красками 27 октября.

Команды пиротехников со всего мира съезжаются в конце октября в Пусан, чтобы на пляже Кваналли продемонстрировать свое мастерство. В программе фестиваля, помимо фейерверков, — завораживающее лазерное шоу под музыкальное сопровождение, праздничный концерт, выступления уличных музыкантов и традиционные народные игры.
Как ожидается, фестиваль соберет в этом году более миллиона зрителей. Чтобы занять лучшие места, организаторы праздника рекомендуют прийти на пляж Кваналли еще днем, захватив с собой пледы и корзины для пикника. Любоваться красочным салютом, кстати, можно и с горы Хваннёнсан, но добраться сюда получится только на личном транспорте.
Среди других достопримечательностей в окрестностях Пусана стоит отметить гору Кымджонсан. На ней находится самая большая на Корейском полуострове крепость Кымджонсансон и один из самых крупных в Азии буддистских монастырей Помоса. Также путеводители рекомендуют посетить храм Хэдон Ёнгунса, расположенный на берегу моря.

26 Октября 2018

Также читают

Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Планета: перезагрузка
Планета: перезагрузка
Самым сложным и запутанным на поверку всегда оказывается то, что кажется простым и понятным. За словами, которые произносятся ежедневно и обозначают явления самые рядовые, обыкновенно скрывается длинная и трудная история, наполненная борьбой идей и мнений, озарениями и конфликтами. Вот, казалось бы, разве сложное слово - «природа»?
10 легендарных пляжей планеты
10 легендарных пляжей планеты
В распоряжении человечества — несколько сотен тысяч километров побережий, и хотя для расслабленного отдыха годятся далеко не все из них, страсти вокруг того, какие же пляжи стоит считать лучшими, кипят нешуточные. А есть и такие, что успели стать настоящими легендами.
Марокко
Касабланка
Касабланка
Тем, кто знает о Касабланке только по одноименному фильму, она представляется черно-белой и с фланирующими по ее улицам людьми в ретроодежде, но на самом деле этот город — разноцветный и современный, бурный и веселый, высотный и старинный, пляжный и деловой, недаром он считается экономической и туристической столицей Марокко.
Колумбия
Колумбия
Названная в честь мореплавателя Христофора Колумба, который, кажется, оставил память о себе везде, где только можно, Колумбия — это великолепная природа, древние достопримечательности,  пляжные курорты, замечательные музеи, различные события и фестивали, а также более материальные радости: прекрасный кофе.
Великобритания
Английский аккомпанемент
Английский аккомпанемент
Уэссекс, область на юго-западе Великобритании, туристам, конечно, известен. Но мало кто решается исследовать уэссекскую глубинку, пройти по местам, связанным с королем Артуром, с писателями Джейн Остин,Томасом Харди и прогуляться по утесам «Юрского побережья», изобилующего костями динозавров.
Малави
Малави
Малави — одна из самых бедных стран мира с самой богатой природой при этом. Так что, если хочется окунуться в пышную зелень и свежий воздух — смело летите сюда.
Черногория
Черногория
Здесь есть все для желающих вдохнуть воздух полными легкими и смотреть на красоту: черногорская природа не нуждается в представлении; кроме того, в Черногории имеется множество достопримечательностей, море и все, что к нему прилагается, и все это — по сравнительно низким ценам.
Непал
Непал
Непал на карте — маленькая страна, но сколько всего здесь есть: национальные парки, на территории которых находятся и высочайшие вершины мира, и самая глубокая на планете долина, и непроходимые джунгли, и чрезвычайно редкие животные, великое множество древних храмов, старинные города с аутентичной архитектурой и атмосферой.
Албания
Влёра
Влёра
Там, где в буквальном смысле встречаются Адриатическое и Ионическое моря, близко-близко к Италии и чуть подальше от Греции, находится албанский курорт — полуостров Влёра и его одноименная столица — город Влёра. И во Влёре жаждущему отдыха человеку будет очень хорошо.