Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
КАРАВАДЖО И БЕРНИНИ В ВЕНЕ

КАРАВАДЖО И БЕРНИНИ В ВЕНЕ

В Музее истории искусств в Вене открылась выставка «Караваджо и Бернини» — в одном выставочном пространстве выставлены работы двух главных мастеров итальянского барокко.

В Музее истории искусств в Вене хранится самая большая коллекция работ Караваджо и его последователей за пределами Италии. Караваджо и Бернини создавали образы, наполненные движением, и этот революционный по тем временам подход в живописи и в скульптуре стал характерной чертой эпохи барокко. Выставка в Музее истории искусств, по мнению кураторов, открывает диалог между скульптурой и живописью, свидетелями которого может стать каждый, кто посетит экспозицию.
Всего представлено около 70 работ, которые потрясли мир искусства (и не только) в первой половине XVII века, и впоследствии оказали огромное влияние на культуру и искусство всей Европы. Как утверждают авторы, за пределами Италии еще никогда не было выставки такого масштаба, объединяющей под одной крышей столь важные произведения раннего барокко. Выставка работает до 19 января 2020 года, после чего переедет в амстердамский Рейксмузеум.

25 Октября 2019

Также читают

Австрия
АВСТРИЙСКАЯ ЛОЗА
АВСТРИЙСКАЯ ЛОЗА
По мнению специалистов, Австрия готова покорить топ европейских стран, куда можно отправиться с целью энотуризма. Для неспешного отдыха за бокалом вина подходят сотни местных виноделен, пасторальные пейзажи и строгие стандарты качества. Но пусть австрийских виноделов к славе был полон не только взлетов, но и падений.
Австрия / Вена
Дворец Бельведер
Дворец Бельведер
Пышная, напоминающая пирожное Вена, украшена большим количеством удивительных дворцов и особняков, и жемчужиной среди этих дворцов, безусловно, является дворцовый комплекс Бельведер.
Италия / Милан
«Экспо-2015»
«Экспо-2015»
Всемирная выставка 2015 в Милане
Гренада
На дне Карибского моря
На дне Карибского моря
Чтобы попасть на эту экспозицию, не нужно покупать билет. У «входа» в галерею Джейсона де Кейрес Тейлора вы надеваете не музейные тапочки, а... ласты и маску. Не идете сквозь анфиладу залов мимо суровых смотрительниц, а, свесив тело за борт катера, плюхаетесь в теплую волну Карибского моря. Не толкаетесь, чтобы пробиться поближе к шедевру, а в полном одиночестве свободно зависаете над ним.
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
США / Аляска
Музей льда и ледяной скульптуры
Музей льда и ледяной скульптуры
Где, как не на заснеженной Аляске, быть одному из самых знаменитых в мире объектов, связанных со льдом и холодом — Музею льда и ледяной скульптуры.
Германия
Мекка творчества
Мекка творчества
У любого города есть характер. Сан-Франциско круглый год наслаждается собой, Москва — и жить торопится, и чувствовать спешит, и ничего не успевает. Что касается Берлина, то главная черта его характера — гостеприимство. Берлинское радушие — то, что превратило город в мировую арт-столицу.
Россия
Царские богатства
Царские богатства
Могущество империй всегда определялось не только километрами территорий и числом рабов, но и ценностью произведений искусства, принадлежащих властителям. Лучшие музеи мира обязаны своей славой собраниям императорских домов. В число ценнейших мировых коллекций входят и те, что были основаны российскими монархами.
Фресками наружу
Фресками наружу
Расписные монастыри Буковины — одна из неразгаданных тайн Европы. Каждый сантиметр их стен, от фундамента до крыши, сплошь покрыт яркими фресками. Почему подобная роспись фасадов появилась только здесь, в средневековой Молдове?
Россия / Москва
Инвестиции в вечность
Инвестиции в вечность
  Третьяковская галерея, Щукинский и Морозовский музеи современной французской живописи, Бахрушинский театральный музей - все это дары московского купечества родному городу. Благодаря купцам-благотворителям сегодня мы можем видеть в столичных музеях бесценные шедевры великих художников.