Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
КАРТИНЫ ИЗ ЛИНОЛЕУМА

КАРТИНЫ ИЗ ЛИНОЛЕУМА

В выставочном пространстве artAmore в каталонском Ситжесе 18 мая откроется необычная экспозиция — персональная выставка Билла Миллера, который в своих работах использует... старый линолеум.

Выставка The Shark Ode to the Sea будет работать с 18 мая по 24 июня и приурочена к Всемирному дню океана, который будет отмечаться 8 июня. По замыслу кураторов, экспозиция Билла Миллера, живущего в Пенсильвании и создающего свои композиции из мусора и переработанных материалов, должна привлечь внимание к проблемам утилизации и переработки отходов.

Все экспонаты выставки The Shark Ode to the Sea созданы из вышедшего из употребления линолеума — одного из самых популярных материалов в отделке зданий по всему свету. С линолеумом Билл Миллер работает без малого 20 лет, и за это время его персональные выставки прошли в Лос-Анджелесе, Филадельфии, Новом Орлеане, Остине, Майами, Чикаго, Лондоне и других городах, а в 2012-м он выступил главных художником Вудстокского кинофестиваля.

13 Мая 2019

Также читают

Италия / Милан
«Экспо-2015»
«Экспо-2015»
Всемирная выставка 2015 в Милане
Маврикий
Мечта рыбака
Мечта рыбака
На взгляд человека неискушенного, рыбалка — занятие умиротворяющее, почти медитативное. И вряд ли тому, кто никогда не занимался большой рыбалкой, придет в голову, что это может требовать изрядной силы и выносливости, ведь справиться с рыбиной в полтонны весом, когда она выпрыгивает из воды, а потом резко уходит на глубину, очень непросто.
США
На волне
На волне
Те, кто полагает, что серфинг, скольжение по океанским волнам на доске, - исключительно праздное развлечение золотой молодежи, заблуждаются. Увлеченные серфингом убеждены, что в нем воплотилась целая философия.
Острова везения
Острова везения
Если раньше каждый путешественник мечтал примерить на себя шляпу Индианы Джонса и видел во снах рейды по диким джунглям Амазонки, то для иллюстрации главного туристического тренда этого года лучше всего подойдет фраза другого известного нам с детства персонажа: «Спокойствие. Только спокойствие».
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Когда растает лед
Когда растает лед
Таяние ледяного панциря, повышение уровня Мирового океана, смещение границы льдов все ближе к полюсам — таков тревожный набор ассоциаций, все чаще возникающих, когда речь заходит о Северном или Южном полюсе. Глобальное потепление пугает современную цивилизацию, порождая массу кривотолков и домыслов в духе pop science. Человечество пристально следит за тем, как сокращается площадь ледяных шапок, — и нередко забывает, что подобные процессы планете уже приходилось переживать. И не единожды.
США
Мечта Кэмерона
Мечта Кэмерона
Океан одновременно пугает и вызывает восторг, зовя нас на подвиги и новые открытия. Одиночное погружение на дно Марианской впадины режиссера Джеймса Кэмерона — это опасное путешествие в загадочный мир, где жизнь человека в крошечном шаре становится ничтожно хрупкой под толщей 11 тысяч метров непокорной воды.
10 легендарных пляжей планеты
10 легендарных пляжей планеты
В распоряжении человечества — несколько сотен тысяч километров побережий, и хотя для расслабленного отдыха годятся далеко не все из них, страсти вокруг того, какие же пляжи стоит считать лучшими, кипят нешуточные. А есть и такие, что успели стать настоящими легендами.
Свободное плавание
Свободное плавание
2013 год для Арктики стал действительно историческим: в конце лета льды впервые освободили мореходам оба великих пути, Северный и Северо-Западный проходы. Природа наконец подарила человечеству то, о чем оно грезило как минимум c XVI столетия, — возможность свободно провести суда через Северный океан и не застрять во льдах. Discovery вспоминает, как это было.