Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
КРАСОТА ПО-ИСПАНСКИ

КРАСОТА ПО-ИСПАНСКИ

Ассоциация «Самые красивые деревни Испании» дополнила список малых населенных пунктов, которые стоит посетить иностранным путешественникам. В справочнике 2020 года появилось 15 новых деревень.

Ассоциация «Самые красивые деревни в Испании» была создана в 2013 году. Проект начинался с небольшого списка из 16 населенных пунктов, и за семь лет расширился до 94 объектов, находящихся по всей стране.

Среди включенных в этом году в список «самых красивых деревень» — Кастельяр-де-ла-Фронтера, очаровательная андалусская деревня в провинции Кадис, ведущая историю с XIII века. Со стен бывшей арабской крепости открываются захватывающие виды на природный парк Лос-Алькорнокалес и Гибралтарский пролив.

Местечко Кастрильо-де-лос-Полвазарес в сообществе Кастилия-Леон расположено на знаменитом Пути Святого Иакова. Гости могут прогуляться по древним мощеным улицам и попробовать знаменитое на всю округу овощное рагу, рецепт которого не менялся столетиями.

На острове Канарского архипелага Фуэртавентура находится наполненная атмосферой покоя и неторопливости деревушка Бетанкурия: извилистые улочки, «зажатые» между побеленными стенами каменных домов, и великолепная церковь XVII века, откуда открываются прекрасными виды на всю деревню.

А Оливенса в сообществе Эстремадура находится на самой границе Испании с Португалией. Это место известно церквями в стиле мануэлино (португальского ренессанса) и впечатляющим замком.

28 Января 2020

Также читают

Испания
Сарагоса
Сарагоса
Где-то посередине между Барселоной и Мадридом, на северо-востоке страны, находится пятый по величине испанский город — древняя Сарагоса, памятник множества разных эпох, столица региона Арагон и просто удивительно красивый город, привлекающий туристов со всего света.
Зодчество в деталях
Зодчество в деталях
Чтобы разобраться в сущности архитектуры, следует мысленно разъять сложную конструкцию здания на элементы — буквально камня на камне не оставив, вычленить свод, арку, колонну, перекрытие. Многовековой набор элементов не отличается разнообразием. Он больше похож даже не на азбуку, а на ноты, из ограниченного числа которых можно собрать бесконечное множество сочетаний.
Острова Питкэрн
Острова Питкэрн
Раньше Острова Питкэрн были почти недоступны простому смертному, однако сейчас добраться до них стало гораздо проще. Поэтому — вперед, открывать тайны затерянного архипелага!
Россия / Москва
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
5 столичных мест, где можно обрести баланс и гармонию с собой
Россия
Архитектура полета
Архитектура полета
Не только многочисленные бизнес-центры с «google-офисами», элитные виллы и апартаменты у моря могут отличаться качественной и оригинальной архитектурой. В последние годы внимание зодчих все больше привлекают «входные ворота» стран, встречающие их гостей. О самых интересных интерьерных решениях VIP-залов мировых аэропортов — в нашем обзоре.
Дания
Оденсе
Оденсе
Путешествие по живописной Дании — словно погружение в самый настоящий мир сказок: потрясающие пейзажи, острова с раскинувшимися на них старинными замками и, конечно, города, где, кажется, даже воздух пронизан волшебством, не говоря уже об узеньких улочках и домах — маленьких, с островерхими крышами, или широких, украшенных витиеватыми, словно оживающими по вечерам лицами и фигурами.
Венгрия
Эгер
Эгер
Северновенгерский город Эгер — место, где все венгерские достопримечательности скомпонованы на относительно маленькой территории, что делает Эгер, с одной стороны, уютным и компактным, а с другой — точкой, на которой недостаточно остановиться на денек, осмотреться и поехать дальше: здесь хватит занятий и для более долгого пребывания.
Россия / Ярославль
Музей истории города Ярославля
Музей истории города Ярославля
Ярославль — древняя гордость Руси, удивительно, что музей городской истории открылся здесь не так давно. Впрочем, его молодой возраст не означает, что здесь не на что посмотреть.
Албания
Саранда
Саранда
Если удалиться от столицы Албании, Тираны, и доехать до крохотного городка Саранды, то здесь, в Саранде, легко забыть обо всех делах и суете и начать по-настоящему расслабляяться в этом гостеприимном уголке, где солнце светит больше 300 дней в году, а волны Ионического моря ласково омывают берег.
Шри-Ланка
Коломбо
Коломбо
Шри-Ланка — красивейший тропический остров, где один пейзаж лучше другого, а между путешествиями по горам и пляжам можно заглянуть и в города. Например, в Коломбо — крупнейший город страны: здесь колоритная атмосфера, интересные достопримечательности, много высотных зданий, приветливые люди, вкусная еда, необычная скульптура, бассейны на крышах домов, морские виды, музеи — словом, достаточно поводов для того, чтобы сюда заехать.