Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
КУКЛЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

КУКЛЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

В португальском Порту пройдет Международный фестиваль кукольных театров. С 10 по 21 октября на площадях и в театрах города пройдут представления, состоятся выступления художников и уличных артистов.

Современный кукольный театр рассчитан не только на детей. Более того, некоторые из постановок конкурсной программы будут интересны исключительно взрослым зрителям — в силу их жизненного опыта и сложившегося мировоззрения. Программа фестиваля на удивление разнообразна: жителей и гостей Порту ждут представления театра теней, кукольная анимация, настоящие шекспировские страсти в исполнении марионеток, постмодернизм на театральной сцене, и многое другое.

Разнообразие стилей и жанров позволит выбрать представление, выступление или постановку на любой вкус — достаточно лишь подробнее изучить программу фестиваля на официальном сайте мероприятия в интернете. Главные площадки фестиваля — Театр Риволи, Театр Кампу-Алегри, Театр Сану-Жоану, Театр Карлуша Алберту и другие. Среди участников фестиваля — коллективы со всей Европы, а также гости из Канады и Объединенных Арабских Эмиратов. Вход на большинство спектаклей платный, билеты рекомендуется приобрести заранее на сайте фестиваля.

9 Октября 2018

Также читают

Вьетнам / Хошимин
Кукольный театр на воде
Кукольный театр на воде
Древний вид вьетнамского искусства — театр на воде — до сих пор существует и привлекает множество зрителей.
США / Нью-Йорк
Бродвей
Бродвей
Если вы решите пройтись по Бродвею от самого начала у Бэттери-парка, откуда отправляются паромы к статуе Свободы, и до конца, то весь путь займет у вас часов 10. Бродвей — одна из самых старых, широких и протяженных улиц Нью-Йорка, история которой восходит ко временам, когда город назывался Новый Амстердам. Однако сердце Бродвея — Театральный квартал — жарко бьется на небольшом участке между 40-й и 53-й стрит и 6-й и 8-й авеню.
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Германия
Мекка творчества
Мекка творчества
У любого города есть характер. Сан-Франциско круглый год наслаждается собой, Москва — и жить торопится, и чувствовать спешит, и ничего не успевает. Что касается Берлина, то главная черта его характера — гостеприимство. Берлинское радушие — то, что превратило город в мировую арт-столицу.
Гренада
На дне Карибского моря
На дне Карибского моря
Чтобы попасть на эту экспозицию, не нужно покупать билет. У «входа» в галерею Джейсона де Кейрес Тейлора вы надеваете не музейные тапочки, а... ласты и маску. Не идете сквозь анфиладу залов мимо суровых смотрительниц, а, свесив тело за борт катера, плюхаетесь в теплую волну Карибского моря. Не толкаетесь, чтобы пробиться поближе к шедевру, а в полном одиночестве свободно зависаете над ним.
Россия
Царские богатства
Царские богатства
Могущество империй всегда определялось не только километрами территорий и числом рабов, но и ценностью произведений искусства, принадлежащих властителям. Лучшие музеи мира обязаны своей славой собраниям императорских домов. В число ценнейших мировых коллекций входят и те, что были основаны российскими монархами.